Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Миронов мечтал жениться на Фатеевой, но мать запретила ему это делать

Миронов мечтал жениться на Фатеевой, но мать запретила ему это делать
Фото: Клео.РуКлео.Ру

7 марта знаменитому советскому актеру могло бы исполниться 80 лет. Он был любимцем женщин и женился два раза. При этом в начале своей карьеры Андрей Александрович был без ума от и мечтал о свадьбе с ней, но судьба повелела иначе.

Видео дня

Бурный роман Андрея Миронова и Натальи Фатеевой, которая была на 7 лет старше его, обсуждали все зрители советского кинематографа. Оба являлись любимцами публики. Вместе на экране актеры смотрелись гармонично – как будто были созданы друг для друга.

Андрей Александрович встретил Наталью Фатееву в 1962 году, когда его утвердили на роль ветеринара Любешкина в фильме «Три плюс два» (1963). Съемки комедии проходило в крымской бухте Парадиз возле Нового Света. Тогда 21-летний актер только начинал свою карьеру, а 28-летняя Наталья Николаевна уже была звездой советского кино. Миронов влюбился в красавицу-актрису с первого взгляда. Он боготворил свою возлюбленную, буквально носил ее на руках, а в итоге сделал ей предложение.

К тому времени Фатеева уже дважды успела побывать замужем. Первым ее супругом был актер , а вторым – . В браке с Басовым у Фатеевой родился сын Владимир.

Коллеги Миронова и Фатеевой утверждали, что Андрей Александрович вкладывал в эти отношения больше, чем актриса. По утверждению биографа , ухаживания тяготили Наталью Николаевну. Она просто снисходительно принимала его знаки внимания, но особого интереса к актеру не проявляла, хотя и жила какое-то время вместе с ним. Во времена студенчества родители приобрели Миронову жилплощадь в коммуналке. Там-то влюбленные и встречались.

Сама Фатеева утверждает, что после тяжелого развода с Басовым Миронов «отогрел ей душу». Ей было хорошо рядом с начинающим актером, потому-то на предложение руки и сердца Наталья Николаевна ответила «да». Мать Миронова, Мария Владимировна, была против этого союза. Родительницу не устраивал тот факт, что ее сын берет в жены женщину старше себя, причем еще и с ребенком.

Властная женщина решила не допустить свадьбы сына и Фатеевой. В конце концов, Миронов поддался ее напору и отказался от идеи жениться. По воспоминаниям брата актера, Андрей Александрович буквально рыдал, расставаясь с Фатеевой.