Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что нужно знать про фильмы-победители Берлинского кинофестиваля

Организаторы Берлинского кинофестиваля объявили победителей. Список кинолент появился на официальном сайте мероприятия. Какие фильмы получили награды? Что стоит посмотреть? Об этом расскажем в статье «Слово и Дело».
Что нужно знать про фильмы-победители Берлинского кинофестиваля
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Главный приз фестиваля, награду «Золотой медведь», получил румынский режиссер Раду Жуде. Он представил жюри фильм под названием «Неуместный трах, или Безумное порно» (18+).
В центре сюжета – история одной учительницы. Она попала в весьма неприятную историю и вынуждена бороться за свою репутацию. Члены жюри отметили не только идею, но и работу операторов и режиссера. Вот как написано о победителе на сайте фестиваля:
«Это не только хороший, но и слегка дикий фильм. Он умный, детский, яркий и неточный в некотором смысле. Он вызывает реакцию зрителей. Во время просмотра они могут чувствовать несогласие, но равнодушными точно не останутся».
«Серебряного медведя» получил режиссер из Венгрии Денеш Надь. Он представил киноленту под названием «Естественный свет» (18+). Как отметили члены жюри, этот фильм удивляет не только своей красотой, но и образами героев.
«Портрет войны, в котором внимательный взгляд режиссера вновь напоминает нам о необходимости выбора между пассивностью и личной ответственностью».
«Серебряного медведя» также получил и корейский режиссер Хон Сан Су. Он снял картину «Вступление» (18+). В этой киноленте члены жюри оценили сценарий.
«Этот сценарий не только рассказывает зрителю историю, но и создает неожиданные ситуации, которые открывают скрытую правду человеческой жизни».
Это интересно: Новые фильмы и сериалы, которые советует посмотреть
А вот гран-при конкурса досталось фильму режиссера Рюсукэ Хамагути. Он создал картину под названием «Колесо фортуны и фантазии» (18+).
«В том месте, где обычно заканчиваются диалоги и слова, диалоги этого фильма только начинаются. < > Слова Хамагучи — это субстанция, музыка, материал», — написали эксперты.
Расскажем еще о нескольких работах, которые были выделены членами жюри. К примеру, специальный приз фестиваля получила работа режиссера из Германии Марии Шпет. В киноленте под названием «Мистер Бахманн и его класс» (18+) она рассказывает историю уникального учителя, который работает в одной из небольших школ. 
«Работа фокусирует центр внимания на жизни и работе человека, который влияет и формирует основные принципы жизни ребенка», — говорится на сайте.
Это интересно: Восемь ярких нового в кино и сериалах