Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жительница Краснолесья рассказала о секрете долголетия и неиссякаемых творческих силах

Спикер регионального парламента встретилась с героиней телевизионного проекта ГТРК «Калининград» Галиной Пенталь. Жительница посёлка Краснолесье рассказала о своей интересной судьбе в интервью, которое было записано в честь 75-летия области. Галина Пенталь приехала в Калининградскую область в эшелоне по переселению. Материал можно посмотреть на нашем сайте или в социальных сетях.

Жительница Краснолесья рассказала о секрете долголетия и неиссякаемых творческих силах
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Галина Пенталь — героиня проекта ГТРК «Калининград», посвящённого 75-летию Калининградской области, живёт здесь в Краснолесье, на улице Садовой.

Галина Николаевна признаётся, что не ожидала большого отклика земляков на телевизионный рассказ о её жизни. Односельчане говорят, что уже не один раз пересмотрели фильм о своей знакомой.

Галина Николаевна приехала в регион в 1948 году, всех кто её знает, поражает невероятная память на даты и события. Галина Николаевна работала на почте и в столовой, преподавала в местной школе. Рассказывает, любит вязать и шить с раннего детства.

ГАЛИНА ПЕНТАЛЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА КРАСНОЛЕСЬЕ:

— В деревню с мамой за 30 километров ходили, продавали тапочки детские и нам взамен давали молоко, картошку, и кормили семью с мамой вдвоём.

Тёплые тапочки от Галины Пенталь увозят с собой туристы, которые приезжают в Краснолесье.

Галина Николаевна с большой теплотой рассказывает о близких, они живут в Нестерове, Черняховске и Калининграде, внук Дмитрий работает переводчиком в Венесуэле. Успехи любимых в этом женское счастье, говорит Галина Николаевна и делится секретом долголетия.

ГАЛИНА ПЕНТАЛЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА КРАСНОЛЕСЬЕ:

— За собой следить всегда, как я до 90 лет стараюсь, чтобы всё идеально было. Главное быть не зазнайкой, просто чувствовать себя настоящей женщиной, чтобы тебя уважали, не обижать никого.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Будучи в Нестеровском районе не могла не заехать и не поздравить с наступающим праздником, пожелать здоровья и сказать слова любви, уважения Галине Николаевне и в её лице всем тем, кто восстанавливал нашу Калининградскую область. Это история Калининградского региона, поэтому о таких людях надо и фильмы снимать, и стихи писать, помнить их, встречаться с ними и пожелать им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Земляки Галины Николаевны говорят, что давно не слышали песен в её исполнении. Галина Николаевна обещает выступить на сцене местного ДК, как только снимут все ограничения.

Виталий Хвалей