Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

От крестьянки до космонавтки: певица Manizha объяснила смысл своей песни для «Евровидения»

От крестьянки до космонавтки: певица Manizha объяснила смысл своей песни для «Евровидения»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Певица Manizha, которая в мае отправится в Роттердам на «Евровидение», объяснила смысл своей песни «Russian Woman».

Напомним, что 8 марта по результатам зрительского голосования из трех претендентов, желающих представить Россию на музыкальном конкурсе, победила певица Manizha с песней, которую написала сама.

Артистка объяснила, что написала «Russian Woman» 8 марта 2020 года, но исполнить ее решила только сейчас. По ее словам, песня посвящена трансформации самоощущения женщины в нашей стране на протяжении нескольких столетий.

«Женщина в России прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной (одной из первых в мире), от фабричных цехов до полетов в космос», - приводит ТАСС слова артистки.

Manizha добавила, что женщины в нашей стране никогда не боялись противостоять стереотипам и брать ответственность на себя. Певица отметила, что на «Евровидении» хочет продемонстрировать открытость и щедрость нашей страны.

Ранее стало известно, что российская панк-рейв группа Little Big отказалась от участия в отборе на музыкальный конкурс. Их клип на песню Uno на официальном канале конкурса посмотрели более 189 миллионов раз. Таким образом, видео стало самым просматриваемым за всю историю «Евровидения».