Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Грузовик, сыгравший главную роль в «Трансформерах», продают за 1,6 млн рублей

Грузовик, сыгравший главную роль в «Трансформерах», продают за 1,6 млн рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru
В американском штате Невада выставили на продажу магистральный тягач Freightliner 1987 года выпуска. За грузовик, принимавший участие в съемках фильма «Бамблби», продавец запросил 21 600 долларов (примерно 1,6 миллиона рублей по текущему курсу).
Главной особенностью выставленного на продажу Freightliner является то, что грузовик принял участие в одной из финальных сцен в фильме «Бамблби». Магистральный тягач исполнил роль предво­дителя автоботов Оптимуса Прайма. В ходе съемок грузовая машина получила небольшие повреждения кузова. В частности, Freightliner требуется ремонт водительской двери и решетки радиатора. Владелец грузовика планировал восстановить кузовные детали, однако в итоге решил выставить тягач на продажу в таком виде.
По словам продавца, все технические элементы Freightliner находятся в исправном состоянии и не требуют ремонта. Грузовик оборудован дизельным мотором Cummins Big Cam III, отдача которого составляет 350 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает девятиступенчатая механическая трансмиссия Eaton Fuller. Магистральный тягач почти год простаивает без движения. В период ежедневной эксплуатации машина проезжала около четырех тысяч километров в неделю. Общий пробег Freightliner неизвестен.
Кадр из фильма "Бамблби"Paramount Pictures
Приобрести 34-летнего железного «киногероя» можно за 21 600 долларов (примерно 1,6 миллиона рублей по текущему курсу). Столь символическую сумму продавец объясняет тем, что лучше отдаст грузовик недорого в хорошие руки, чем машина сгниет у него во дворе.
В мае прошлого года на торги выставили фастбек Saleen S281E, который идентичен персонажу Barricade из фильма «Трансформеры». Однако спорткар не снимался в кино, а принимал участие в PR-мероприятиях, организованных в поддержку выхода первой части франшизы.