Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Игорь Наджиев заступился за Манижу на фоне хейта из-за Евровидения-2021

Россию на популярном песенном конкурсе «Евровидение-2021» будет представлять певица Манижа. Так решили участники зрительского голосования, которое прошло в рамках национального отбора. Певице удалось получить 39,7% голосов. Вот только порадоваться за исполнительницу смогли не все. 
Игорь Наджиев заступился за Манижу на фоне хейта из-за Евровидения-2021
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«А соперники кто?»
Список претендентов на участие в музыкальном конкурсе объявили в начале этого месяца. Там оказались пять талантливых исполнителей и групп. Шанс побороться за честь страны получили Моргенштерн, Е Аи группа Therr Maitz, дуэт #2Маши. А вот об участии Манижи стало известно позже. Чуть после из списка пропали два имени — Моргенштерна и Егора Крида. Остались три участника, которые и боролись за право представлять страну на конкурсе.
В результате победителем была выбрана Манижа. Ее песня «Russian woman» понравилась большему количеству участников всенародного голосования, которое прошло 8 марта после выступления артистов.
За или против?
Вот только зрители поделились сейчас на два лагеря. Часть из них певицу поддерживает. Другая же уверена, что высоких строчек ей не занять. Удивительную солидарность в правильности выбора зрителей показали звезды российского шоу-бизнеса.
«Манижа! Мы все голосовали, болели и держали кулаки! Ура, ура, ура — написала певица Рита Дакота. «Поздравляю! Очень замечательно, что именно ты!» — прокомментировал участник шоу «Студия Союз» Артем Муратов. «Мои поздравления! Я говорил, что ты разорвешь! А ты взяла и разнесла! МОЛОДЕЦ!» — добавил танцор и актер Дмитрий Красилов.
Были поздравления в адрес исполнительницы и от зрителей, которые искренне порадовались за победительницу.
«Манижа, желаю тебе много сил! Потому что я не знаю, как ты справишься с этим диким хейтом в твою сторону... Песня реально прикольная! Но жаль, что немногие поняли ее смысл!» — написала пользовательница @g__daria__.
А хейта в адрес певицы сейчас поступает действительно много. Одни считают, что песня абсолютно бездарная: «У вас прекрасный голос, но песня, извините, редкостное Она даже на внутрироссийский хит не тянет. Очень обидно, что наша страна опять будет в ».
Вторые предполагают, что результаты конкурса купленные, и Манижу просто заставили исполнить эту песню. «Позорище! И тут все купили». А были и те, кто уверен, что Россию не может представлять именно эта артистка: «Почему вы решили ехать от России, а не от своей страны? Песня, мягко говоря, просто ужасная... Первый раз, когда выбор кандидата вызывает полное недоумение и стыд за Россию, неловко будет на вас смотреть», — пишет подписчица astoriya90.
И таких комментариев в социальных сетях Манижи и в других сообществах масса. Поддержать певицу в такой момент решил советский певец Игорь Наджиев. Он напомнил слушателям и зрителям, что они забывают главную вещь.
«Все забывают о том, что мы рождены в одном государстве под названием Советский Союз. И насколько у нас многонациональная культура! Все исполнители являются представителями русской культуры. Это все равно, что обвинять Александра Сергеевича Пушкина в том, что у него были эфиопские корни. Человек, который выходит на сцену и поет, читает или говорит на русском языке, он представляет русскую культуру!»
«Несмотря на то, что я Игорь Наджиев. Мой папа был иранцем, но мама моя — русская. Как же не понимать и не дорожить этим? Именно Россия — это такое уникальное государство, где многонациональный народ и многонациональная культура. Манижа — потрясающая девочка, талантливая. Дай Бог, как говорится, чтобы она себя раскрыла и выстрелила на Евровидении».
Шансы есть?
В этом году Евровидение-2021 пройдет в Нидерландах, в городе Роттердаме. Конкурс стартует 18 мая и продлится до 22 числа. В 2020 году организаторы мероприятия решили перенести проведение события, поскольку новая коронавирусная инфекция внесла коррективы в жизнь всех стран. На конкурс тогда должна была отправиться группа Little Big с песней Uno. Однако позже они объявили, что отказываются участвовать в конкурсе в этом году и готовы уступить свое место другим талантливым артистам.
Сам конкурс проводится с 1956 года. России лишь раз удавалось побеждать в этом мероприятии. Долгожданную победу сес певец Дима Билан в 2008 году — причем со второй попытки.
Другие исполнители — например, «Бурано Serebro и Полина Гагарина — занимали вторую строчку по итогам голосования. Группа «Тату», которая на тот момент завоевала популярность по всему миру, заняла в 2003 году третье место.
К конкурсу «Евровидение» у экспертов уже не первый год возникают вопросы. Многие говорят, что страны при голосовании ориентируются не только на музыкальные характеристики исполнителя, но и на политические особенности каждой страны. Высоки ли шансы Манижи завоевать верхние строчки конкурсной доски? На этот вопрос эксперты пока затрудняются ответить.
Если проанализировать статистику побед, то можно заметить, что женщины в этом конкурсе выигрывают чаще мужчин и групп. Больше всего песен-победителей (33) были спеты на английском языке и 14 — на французском. Музыканты Ирландии на данный момент являются лидерами по количеству побед (семь раз), немного отстает Швеция — шесть побед.