Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Весна идет! Онлайн-кинотеатр «Мосфильма» покажет картины о самом прекрасном времени года

О весне в природе и в сердце человека расскажут ленты, снятые на главной киностудии страны. Онлайн-кинотеатр «Мосфильма» предлагает подборку картин с весенним настроением.

Весна идет! Онлайн-кинотеатр «Мосфильма» покажет картины о самом прекрасном времени года
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Смотрим «Весну» с , снявшейся сразу в двух ролях – ученой и актрисы. Музыкальная комедия с элементами научной фантастики признана классикой отечественного кинематографа. Лента получила Международную премию за оригинальный сюжет и режиссуру на киносмотре в Венеции в 1947 году. В картине звучит восхитительная музыка . Именно в « Весне» впервые появляется логотип «Мосфильма» - изображение скульптуры Мухиной «Рабочий и колхозница». Фильм планировали снять в цвете, но Любовь Орлова настояла на черно-белой гамме, которая позволяла скрыть возраст актрисы. Но и в монохроме лента получилась радостной, жизнеутверждающей, полной красок, ведь речь в ней шла о любви.

Еще одна комедия, которую стоит пересмотреть - «Подкидыш» . Лента снята в 1939 году по сценарию Рины Зелёной и Агнии Барто. Действие картины тоже происходит весной, одна из главных героинь – мама пятилетней Наташи, которая потерялась в большом городе, уезжает снимать дачу на лето. Погожий весенний денек наполнен невероятными событиями. Зрители увидят Москву 30-ых и познакомятся с забавными персонажами и . Кстати, для актера этот фильм стал первой заметной киноработой. В годы войны негатив «Подкидыша» был утрачен. Ленту удалось восстановить с позитивной копии, сохранившейся в Госфильмофонде СССР. В 1988 году фильм отреставрировали.

Весна для нашего народа - не только время романтики, но и победы. В мае 1945 года завершилась Великая Отечественная война. О последних ее днях рассказывает фильм , снятый в 1967 году по мотивам одноименного романа Эммануила Казакевича «Весна на Одере». Главные герои встречаются у знакового указателя «До Берлина — 120 км». Вместе они выбирались из окружения, потеряли друг друга, и вот нечаянная радость – увиделись вновь. Им предстоит путь по дорогам Германии.