Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Единственный из России: на кинофестивале в Майами покажут фильм «Маша»

Драма с Анной Чиповской в главной роли – единственная картина из России, которая представлена на престижном международном конкурсе-кинофестивале. С 5 по 14 марта проходит 38-й по счету международный кинофестиваль в Майами. На конкурс прислали работы со всего мира, сообщает пресс-служба ТВ-3. Фильм «Маша» представлен
сразу в двух номинациях – в основном конкурсе и дополнительном – «За лучший дебют». Размер вознаграждения составляет 10 тысяч долларов.
Картина рассказывает об эпохе «шальных 90-х» – это было время бандитизма и полного непонимания, как выжить. Однако в отличие от многих фильмов про криминал того времени, здесь зритель увидит всё происходящее глазами ребенка.
В центре сюжета – история взросления 13-летней девочки в 90-е годы в одном из провинциальных городков нашей страны. Главная героиня Маша носит розовые очки и яркие лосины, она мечтает выступать на сцене и петь джаз. А еще вздыхает по Сереже – парне из боксерской секции ее дяди. Кстати, все, кто там занимаются – лучшие друзья девочки, они ее любят и защищают. Маша же в благодарность им поет и не замечает, что это не просто спортсмены, а бандиты, которые принимают участие в разборках и убивают людей.
Но однажды девочка узнает, кто на самом деле ее товарищи, а главное, что они сделали с ее семьей. Маша растет, уезжает в столицу, однако жизнь снова заставит ее вернуться в город, где она провела свое детство.
Роль маленькой Маши сыграла . Для девочки это уже не первые съемки, и очередную ее работу критики единогласно отмечают как очень убедительную. То же говорят и об Анне ЧИПОВСКОЙ, которая сыграла повзрослевшую Машу.
Режиссер и сценарист картины – дебютантка . Для нее это первый фильм, и сразу успех. На фестивале «Кинотавр 2020» «Маша» завоевала приз за лучший дебют. Кстати, режиссер призналась, что многое в этой истории основано на реальных событиях, которые произошли в ее детстве:
«Я обещала маме, что не стану говорить, какие персонажи и события этой истории реальны. Я, как и главная героиня фильма, росла в 90-е в провинции, где на улицах стреляли. Но подробностей криминальных разборок не будет», – рассказала Анастасия.
В России премьера запланирована на апрель.
Фото: kinopoisk.ru