Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Минске покажут спектакль "Папа" с московскими актерами

- самобытный, гибкий и всегда узнаваемый актер, который входит в первую когорту российского кино и театра.

В Минске покажут спектакль "Папа" с московскими актерами
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"10 и 11 марта, - поделился Сергей Маковецкий, - в Минске я покажу мой любимый спектакль . И, надеюсь, нам ничто не помешает встретиться".

О чем спектакль "Папа", где вы блестяще играете в паре с ?

Сергей Маковецкий: Это семейная история про старение человека. Удивительная смесь драмы и комедии с элементами мистики. Спектакль сам по себе серьезный, но с юмором. Зрители уходят в задумчивом настроении и с надеждой, что для детей мы не будем такими, как мой герой и героиня Марины Александровой.

В удивительном фильме , который снимался в Беларуси, вы сыграли главную роль. В картине рассказывается о малоизученных страницах Великой Отечественной войны - деятельности Псковской православной миссии.

Сергей Маковецкий: У нас нет другой национальной идеи, кроме идеи Победы в Великой Отечественной войне. Но мы же очень мало знаем про оккупацию! Мы знаем про героическое сопротивление, а про будничную жизнь во время войны - почти ничего. А такой будничной жизнью жили миллионы и миллионы человек. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России.

16 марта пройдет ваш моноспектакль в Московском Доме Музыки?

Сергей Маковецкий: "Неслучайная встреча" - откровение, попытка явить себя зрителю во всем многообразии образов и, вместе с тем, вне какой бы то ни было роли. Это будут рассуждения о кино и театре, об артистической кухне изнутри, воспоминания о встречах с интересными людьми.