Почему Никита — Михалков, а Андрей — Кончаловский

Известные советские и российские кинорежиссеры и являются друг другу родными братьями, однако многие задаются вопросом, почему же они носят разные фамилии.
Фото: Veasy.ru
Кончаловский старше брата на 8 лет. Несмотря на родство, общее увлечение кинематографом, оба абсолютно разные во всем. Старший брат Андрей-Андрон Михалков-Кончаловский часто меняет свое имя, в свою очередь Никита так и остается со своим именем и фамилией, данными при рождении.
Кроме этого у братьев разные политические взгляды, отношение к Богу, и фильмы они снимают совершенно разные. Да и в личной жизни они сильно отличаются. Любвеобильный Андрей Сергеевич пять раз был женат в отличие от своего младшего брата, который по сей день счастлив со второй супругой.
Общее между братьями все же что-то есть, они оба любят, уважают и хранят память о своих родителях. Представители известной династии носят фамилии своих родителей, Кончаловский взял фамилию своей родительницы – Натальи Петровны, так как считал, что она была намного талантливее, чем их отец. Она была известной личностью.