Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Международная премьера фильма «Русская Антарктида» пройдет на каналах сети TV BRICS

Международная премьера фильма «Русская Антарктида» пройдет на каналах сети TV BRICS
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

13 марта в российском эфире TV BRICS состоится телевизионная премьера документального фильма «Русская Антарктида. История в продолжении» (автор , режиссёр ). 23 марта фильм будет впервые продемонстрирован в эфире южноафриканского канала TV Moja Media (партнер TV BRICS в ЮАР) на английском языке.

Видео дня

Телепоказы станут частью специального проекта TV BRICS «Дни Южной Африки». Предпремьерный закрытый показ картины «Русская Антарктида. История в продолжении» ранее состоялся в рамках Дней Южной Африки в Московском международном мультимедиацентре 9 марта. Фильм «Русская Антарктида. История в продолжении» рассказывает об истории Первой русской антарктической экспедиции под руководством Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева к ранее неизвестному южному континенту в 1819-1821 годах. Через 200 лет после открытия шестого континента Фаддеем Беллинсгаузеном и , в 2020 году, три российских парусника «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» с российскими курсантами и юнгами на борту повторили их маршрут.

В 2020 году фильм стал победителем в номинации TV BRICS «За развитие жанра туристического кино» на Международном фестивале туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией». Картина «Русская Антарктида. История в продолжении» получила право телепремьеры на канале TV BRICS.

«TV BRICS сегодня активно развивает сотрудничество с ЮАР в области информационного обмена, культурного и гуманитарного взаимодействия. Уверен, все это не стало бы возможным без очевидного взаимного интереса народов наших стран. Миссия проекта «Дни Южной Африки» в Московском международном мультимедиацентре заключается в сближении двух культур, в продвижении южноафриканской повестки, в изучении и открытии общей истории наших стран» - прокомментировал Генеральный директор канала «TV BRICS» .

13 марта документальный фильм «Русская Антарктида. История в продолжении» можно будет посмотреть на TV BRICS в 21:00 (GMT +03:00). 23 марта телепремьеру фильма на английском языке увидят зрители южноафриканского спутникового канала BRICS TV Moja Media.