Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мишустин поспорил с ученым из НГУ и рассмешил Урганта

Известный телеведущий в своей привычной шутливой манере прокомментировал визит премьер-министра в новосибирский Академгородок.
Мишустин поспорил с ученым из НГУ и рассмешил Урганта
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Российский шоумен посмеялся над спором между и директором математического центра НГУ. В последнем выпуске своей авторской программы «Вечерний Ургант», транслируемой на Первом канале, ведущий вспомнил, как глава кабмина раскритиковал профессора за использование англицизмов.
Предметом оживленной дискуссии стало слово «воркшоп». Когда Мишустин посетил лабораторию математического центра, ее директор Евгений Вдовин рассказал премьер-министру о некоем масштабном мероприятии, которое планируется в Академгородке.
«Здесь у нас идет работа, готовим большое мероприятие — воркшоп», — цитирует слова Вдовина «Интерфакс».
В ответ Мишустин напомнил, что «российское название» воркшопа — семинар.
«Мне кажется, оно более звучное и более настраивает на фундаментальные исследования», — отметил председатель правительства.
Вдовин уточнил, что целью предстоящего события является «обучение деятельности», после чего Мишустин предложил использовать слово «мастерская». Свою позицию премьер-министр объяснил желанием не перекрывать русские термины английскими.
Однако нашлись те, кто не поддержал премьер-министра и заявил, что слово «мастерская» также имеет иностранное происхождение.
Известный телеведущий не оставил ситуацию без внимания и в привычной ему шутливой манере подсказал подходящее название.
«Для меня странно, что слово так долго подбирали и спорили, ведь на языке же вертятся такие выражения, как «думная веже» или «кумекательное вече». Это же первое, что приходит на ум», — сыронизировал Ургант.
Добавим, что приглашенным гостем последнего выпуска «Вечернего Урганта» среди прочих стала певица Манижа. 29-летняя артистка из Таджикистана будет представлять Россию на предстоящем «Евровидении».