PR-менеджер — о скандале с женой Жиркова, отказавшейся от титула «Миссис Россия»: «Инна достойно вышла из ситуации»

Дарья Арсланова, которая занимается медиа-сопровождением Алана Дзагоева, Антона Шунина, Федора Чалова и других футболистов сборной России, в эксклюзивном интервью Sport24 вспомнила о скандальной истории, после которой Инна Жиркова, жена футболиста сборной России и «Зенита» Юрия Жиркова, решила отказаться от титула «Миссис Россия-2012». Напомним, что Инна, сама того не зная, снялась в программе-расследовании про конкурсы красоты.

PR-менеджер — о скандале с женой Жиркова, отказавшейся от титула «Миссис Россия»: «Инна достойно вышла из ситуации»

— Знаете, какой первый кейс с вами выскакивает, если вбить в Яндексе «Дарья Арсланова пиар»? История с женой Жиркова.

— Наверное, это единственный кейс, который я считаю своей неудачей. Я имею в виду не то, как все закончилось — Инна, отказавшись от короны, достойно вышла из этой ситуации — а сам факт, что это интервью состоялось. Сейчас бы его просто не было.

Вообще я работала не с Юрой Жирковым, как тогда писали многие, а именно с Инной. Мы были знакомы, в тот момент она как раз запускала свой бренд одежды. Договорились, что на первом этапе я ей немного помогу, буду организовывать интервью, где она сможет в том числе поговорить об этом.

Несколько месяцев все было хорошо — интервью, съемки в глянце. Пока не случилась та история.

— Как это произошло?

— Нам позвонила продюсер программы «Доброе утро» на канале «Россия» с просьбой записать интервью с Инной — что-то о Юре, детях, отношениях. В общем, классическое интервью с женой футболиста. Ну и о бренде, который она продвигала.

Приехали в студию, записали — все было супер. Прошло несколько дней, звонит эта же девушка и говорит: вы знаете, хотелось бы еще несколько вопросов задать — можем ли мы еще раз встретиться? Сейчас это был бы момент, когда нужно остановиться и проверить информацию. Но тогда все шло по тому же плану — ладно, окей.

Интервью, которое в итоге вошло в фильм, проходило уже в ресторане. Интервьюера Бориса Соболева я на тот момент не знала. Сейчас это тоже было бы невозможно — мы всегда общаемся с журналистом перед интервью. Меня лично попросили не присутствовать — камеры стояли с разных сторон. В общем, интервью началось. Естественно, с максимально приятных тем, чтобы расслабить спикера, который спокоен, рассказывает о детях и не ждет никакого подвоха. И на каком-то этапе пошли вопросы на отвлеченную тему.

Не пытаюсь оправдать Инну — хочу, чтобы вы понимали состояние, в котором она подошла к этому моменту. Дело даже не в том, знала она ответы или нет — когда что-то идет не по плану, человек начинает напрягаться. В голове шум, непонятно, почему спрашивают про Солнце и Землю, что вообще происходит? Если бы мы каким-то невероятным образом дошли до этого этапа сейчас, я бы сразу остановила интервью. Но и она не смогла, и меня рядом не было. Как раз эта часть вошла в фильм.

— Что было после интервью?

— Мы договорились о согласовании, но почти сразу продюсер перестала брать трубку. Я позвонила шеф-редактору «Доброго утра» — выяснилось, что они ничего не снимали.Ситуация начала вырисовываться. Это был фильм-расследование про конкурсы красоты и схема, которую автор использовал для получения нужной информации. Времени было мало, по ТВ уже шли анонсы. Было понятно, что интервью выйдет и прогремит — нужно было работать уже с последствиями.

— Как это разруливать?

— Ну, что дальше было, вы знаете — Инна публично отказалась от короны. В той ситуации это был правильный ход. Она пошла на это совершенно спокойно, даже не задумываясь.

Никаких вопросов к журналисту у меня нет. Понятно, что, занимаясь такого рода расследованиями, сложно работать по-другому. Нельзя позвонить и честно сказать: я хочу представить тебя тупицей. Если ты приходишь на такое интервью — это уже ответственность спикера и человека, который его представляет.

— Инна на вас не обиделась?

— Нет, мы спокойно продолжаем общаться, когда видимся на каких-то мероприятиях. Никаких обид нет. Тогда Инна на какое-то время исчезла из медийного пространства — ей нужно было прийти в себя. Потом ее стали приглашать в различные проекты, и она стала самостоятельной медийной личностью. Я с тех пор работаю только со спортсменами — это был мой первый опыт ухода в сторону шоу-бизнеса, и мне он не понравился.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android