Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

15 самых ожидаемых фильмов весны: от «Лиги справедливости» до «Круэллы»

Изучили графики кинотеатральных премьер и календари релизов стриминговых платформ до июня, чтобы выбрать 15 самых ожидаемых фильмов весны: от снайдерката «Лиги справедливости» и голливудского блокбастера до новой части «Пилы» и «Круэллы» с .
15 самых ожидаемых фильмов весны: от «Лиги справедливости» до «Круэллы»
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Никто (2021)
Спустя аж 5 лет после выхода «Хардкора» Илья Найшуллер возвращается в полнометражное кино. Его новый фильм «Никто» расскажет о, казалось бы, безобидном обывателе Хатче ( из «Лучше звоните Солу»), который переходит дорогу влиятельному гангстеру и попадает под прицел всех головорезов города.
Сценарий, кстати, написал один из авторов «Джона Уика», а постер и концепт картины, очевидно, отсылают к экшен-хиту с . Хатч, понятное дело, не так прост и хранит с десяток скелетов в шкафу, так что легкой мишенью (подобно знаменитому белорусу Джордани Йовановичу) он точно не будет.
Остается лишь надеяться, что Найшуллеру удастся не только снять эффектные перестрелки и драки, но и переосмыслить жанр. Не содержательно, так хотя бы в плане формы, как это было с «Хардкором».
Лига справедливости Зака Снайдера (2021)
Как бы вы ни относились к Заку Снайдеру, нельзя не признать, что его версия «Лиги справедливости», которая дойдет до малых экранов благодаря фанатскому энтузиазму, — это один из самых ожидаемых фильмов весны, а может, и года.
Релиз аж четырехчасового библейского эпика расставит точки над i: во-первых, наконец-то вычеркнет из загадок мирового кинематографа пункт «насколько удачен снайдеркат — и сам по себе, и в сравнении с версией »; во-вторых, даст Снайдеру возможность поиграть кинематографическими мускулами и доказать, чего он стоит на самом деле.
Годзилла против Конга (2021)
Годзилла, переживающий не лучшие времена после очередной голливудской адаптации, готов схлестнуться в равной битве с Конгом, у которого, кстати, в плане фильмов дела идут значительно лучше.
Сюжет, как обычно, не так важен: куда интереснее здесь собственно группа авторов, взявшихся за проект. Музыку написал Junkie XL («Безумный Макс: Дорога ярости»), снял все оператор «Войны миров Z», а поставил — , режиссер преимущественно ужастиков. Впрочем, ужастиков крайне оригинальных и умных («Тебе конец!», «Гость»), переосмысливших шаблоны и удививших критиков.
В этот раз кино доверили мастеру жанра, а значит, есть большой шанс, что к наследию двух этих монстров отнесутся с должным уважением. По крайней мере эффектных разрушений и взрывов нам точно стоит ожидать, а большего, честно говоря, в фильме о сражении двух чудовищ и не нужно.
Поступь хаоса (2021)
Кто бы мог подумать, что новый фильм с и окажется провальным? На самом деле многие: последние фильмы в портфолио режиссера тоже были сомнительными, а «Поступь хаоса» неоднократно переносили и отправляли на пересъемки.
Впрочем, блокбастеру все равно хочется дать шанс. Причин несколько: от интригующей завязки (в мире, в котором не осталось женщин, а мужчины умеют читать мысли друг друга, появляется девушка) до громких имен на постере. Ну и надо понимать, что у Лаймана за «Грань будущего» пожизненный кредит доверия.
Круэлла (2021)
Необычный взгляд на историю происхождения Крэуллы де Вил — той самой эпатажной злодейки из «101 далматинца», которая хотела сделать из бедных песиков шубу.
По сюжету в Лондоне 1970 х молодая дизайнерша становится одержимой мехами, ради которых раз за разом идет на преступления. Выглядит это как семейная версия «Джокера» с Эммой Стоун в главной роли и от режиссера криминальной комедии «Тоня против всех» .
Учитывая то, что у в последнее время получается обходиться без провалов, нет сомнений, что «Круэлла» станет очередным хитом.