Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Студентка из Ашхабада стала лауреатом музыкальной премии в Сан-Ремо

В итальянском Сан-Ремо завершился Международный конкурс детского и молодежного творчества. Одной из победительниц стала студентка из Туркменистана, передает корреспондент телеканала «МИР 24» .

Студентка из Ашхабада стала лауреатом музыкальной премии в Сан-Ремо
Фото: Мир24Мир24

Звуки этой виолончели покорили итальянцев. Произведение Дмитрия Шестаковича прозвучало на европейском конкурсе талантов. Исполнение студентки Туркменской национальной консерватории Айлары Аннамурадовой европейское жюри признало одним из лучших.

«Я очень рада, что могла принять участие в этом международном конкурсе. Для меня очень почетно получить вторую премию», – рассказала Айлара Аннамурадова.

В консерватории Айлара учится третий год. Когда поступала, мечтала о скрипке, но педагоги предложили виолончель. В международном конкурсе Айлара обошла соперников из 30 стран.

«Я выражаю благодарность нашему глубокоуважаемому президенту за предоставленную возможность участвовать в международном конкурсе», – отметила Айлара Аннамурадова.

На международном конкурсе страна показала отличное знание классического искусства. Но и о национальном творчестве в Туркменистане не забывают. Музыканты виртуозно владеют инструментами. Концерты народной музыки проходят постоянно.

«Нынешний год, проходящий под девизом «Туркменистан – родина мира и доверия», будет для музыкантов одним из самых незабываемых, потому что войдет в нашу историю как 30-летие независимости Туркменистана и 140-летие города Ашхабада. Наш президент вдохнул новую жизнь в традицию наставничества», – рассказала народная артистка Туркменистана, старший преподаватель Туркменской национальной консерватории имени Маи Кулиевой Шемшат Ходжаева.

По инициативе президента страны национальное искусство Туркменистана планируют занести в список . Кандидатами стали мастерство изготовления инструмента дутара и музыкальное искусство.