Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

3 популярных автомобиля из кинокартин

Появление в фильме автомобиля, сразу делает его более живым, если речь идет о популярной кинокартине. После этого прославленная модель получает популярность на несколько лет вперед. И это не просто предположение, а доказанный на практике факт. Остается вспомнить все части Форсажа, поклонники которого без проблем могут назвать самые знаковые автомобили, принимавшие участие в съемках. Но одно дело, когда автомобиль является частью фильма, а другое — когда вся кинокартина практически строится вокруг транспортного средства. В кинематографе есть сразу 3 ярких примера.

3 популярных автомобиля из кинокартин
Фото: Car.ruCar.ru

Peugeot 406. Данный автомобиль известен многим по фильму «Такси», который получил популярность много лет назад. Именно эта кинокартина стала самой удачной рекламой для модели. Огромная прибыль после проката, известность актеров и высокий спрос на Peugeot 406. Конечно, с автопроизводителем и до этого были знакомы, но большая волна популярности пришла после выхода фильма. Сейчас трудно представить себе фильм «Такси» без этого автомобиля. Весь сюжет основан на скорости, маневренности и динамике. Получается, что и фильм снят в большей части про автомобиль. Какие только задачи не выполнялись на этой машине — и преступников ловили, и трансформироваться умела и немыслимую скорость показывала. После выхода в прокат, продажи у французского автопроизводителя резко поднялись. Залог успеха в данном случае совсем простой — привлекательный внешний вид и доступная цена.

Видео дня

Aston Martin. — имя, о котором знают даже те, кто ни разу не смотрел фильмы с его участием. Первая ассоциация — автомобили Aston Martin. Связь между героем кинокартины и маркой настолько прочная, что даже само упоминание марки ассоциируется с Бондом. Многие задаются вопросом, почему Aston Martin связан с Агентом 007. Особо внимательные поклонники кинематографа могли заметить, что герой в фильме появлялся на разных автомобилях. Возможно, это связано с тем, что Джеймс Бонд — это спецагент из Британии. А что может подчеркивать характер и манеры британского человека, как не транспорт с родословной из Британии.

Chevrolet Camaro. Ни один динамичный фильм не может обходиться без харизматичного персонажа, который разбавляет собой сюжетную линию. В серии фильмов про трансформеров таким героем является Бамбли, который представлен в виде автомобиля Chevrolet Camaro. Интересно, что именно при помощи фильмов компания Chevrolet представляла новые поколения машины. Многие, кто смотрел кинокартину, связывают ее именно с Бамблби. Дело в том, что основная часть поклонников данного фильма — молодые люди. А Бамбли в сюжете представлен в качестве самого молодого героя, который не может усидеть на месте и еще не успел набраться опыта. Именно этот бот стал любимчиком фанатов серии.

Итог. В киноленте есть много фильмов, в центре сюжета которых представлены автомобили. Но есть самые яркие кинокартины, которые помогли транспортным средствам, принимавшим участие в съемках, обрести большую популярность.