Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Бездарность»: почему Эльдар Рязанов терпеть не мог Гузееву

Легендарный режиссер называл актрису «бездарностью» во время съемок фильма «Жестокий романс». Об этом в эфире передачи «Секрет на миллион» на канале НТВ рассказал актер , который исполнил роль офицера Ивана Петровича Семёновского.

«Бездарность»: почему Эльдар Рязанов терпеть не мог Гузееву
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Напомним, что для Ларисы Гузеевой эта была первая роль в кино. Говорят, что на кинопробы пришло около 500 старлеток, однако Эльдар Александрович сразу положил глаз на студентку последнего курса Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Впрочем, после этого режиссер несколько раз пожалел о своем выборе, а однажды в сердцах даже заявил, что у Гузеевой нет никаких талантов.

«Ей присущи многие качества, необходимые для лицедейства, но, честно говоря, намучились мы с ней немало. Все актеры — партнеры героини — проявили великолепную солидарность, доброе отношение к молодой артистке, поддерживали ее, ободряли, делились своим опытом и как бы всегда пропускали ее вперед. Поначалу ее профессиональное невежество было поистине безгранично, но, когда снимались последние эпизоды, работать с ней стало значительно легче», — говорил о работе с Гузеевой сам Рязанов.

В интервью Л-летний Александр Панкратов-Черный также рассказал, что во время работы над фильмом съемочная бригада устраивала весьма бурные посиделки, которые обычно проходили в номере Ник них принимали участие практически все актеры, за исключением Андоторый подобных тусовок всегда сторонился.

«Всегда вечера проводили очень хорошо, с анекдотами, с юмором. Аленами всегда был, Жора Бурков, Мягков никогда не приходил. Он очень серьезный и малообщительный был человек, удивительно вежливый, воспитанный», — добавил Панкратов-Черный, которого цитирует НТВ.