Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Удивительная история Кокаинового Мишки — медведя, который съел 34 кило контрабандного кокаина

История контрабанды наркотиков насчитывает немало удивительных случаев, но дело Кокаинового Мишки — одно из самых впечатляющих. Он стал местной легендой, поглотив больше 30 кило наркотиков, сброшенных контрабандистом посреди леса в Джорджии. К сожалению, бедное животное сдохло от передозировки, но его чучело до сих пор напоминает о странных событиях, произошедших в 80 х годах. Читайте историю медведя, ставшего участником громкого дела о наркоторговле, дальше в нашем материале.

Удивительная история Кокаинового Мишки — медведя, который съел 34 кило контрабандного кокаина
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Когда патологоанатомы разрезали живот 80-килограммового медведя, то ахнули от удивления — там они нашли огромное количество кокаина, стоимостью миллионы. Животное сожрало 34 кг наркотиков и скончалось от передозировки. Его нашли посреди Национального заповедника Чаттахучи-Окони в штате Джорджия.

Торнтон II был бывшим сотрудником по борьбе с наркотиками и юристом, который стал главным участником «Компании», группы по контрабанде наркотиков в Кентукки. Находку отравленного медведя связали с еще более странным случаем, произошедшим на три месяца раньше. Тогда с неба упал контрабандист, к которому были привязаны пакеты с кокаином, стоимостью 15 миллионов долларов. Им оказался Эндрю Торнтон (Andrew Thorn­ton), бывший коп и юрист. Его тело с нераскрывшимся парашютом за спиной нашли на дороге в Тенесси. Кроме наркотиков, у погибшего обнаружили тысячи долларов наличкой и два пистолета. На нем были очки ночного видения, пуленепробиваемый жилет и мокасины от Guc­ci. Позже следователи обнаружили, что Эндрю прыгнул с самолета и сбросил несколько мешков с кокаином, один из которых нашел медведь. Бедного зверя, который умер от передозировки, назвали Кокаиновым Мишкой. Его история стала настоящей легендой, и сейчас по ней собираются снять фильм. Удивительные события, которые связаны со странной смертью наркоперевозчика и медведя за 160 км от его падения, действительно уникальны. Эндрю Тортон уже почти достиг финальной цели доставки наркотиков, когда его постигла злая участь. Вылетев из Колумбии, он разбросал мешки с кокаином над Джорджией. Затем преступник прыгнул с оставшимся товаром, привязанным к поясу. Вертолет, оставленный на автопилоте, разбился в горах в Северной Калифорнии. Согласно заключению экспертизы, Торнтон ударился головой о хвост вертолета и не смог раскрыть парашют, чтобы приземлиться. С тех пор Кокаиновый Мишка стоит в развлекательном центре в Кентукки, привлекая туристов. Его история стала легендой и впечатляет всех, кто слышит ее впервые. Жаль только, что к известности медведя привела мучительная смерть от передозировки. Тем временем охотники поймали медведя, который девять месяцев дебоширил в Альпах. Хитрый мишка воровал мед и пугал коров в итальянском городке Трионе. Смотрите также — 13-летняя девочка-гангстер: мать думала, что ее дочь на уроках музыки, а та в это время толкала героин