Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Певец Дмитрий Колдун раскрыл неприятную правду про Первый канал

Участник Евровидения и победитель «Фабрики звезд — 6ун в большом интервью на YouTube-канале Любови Терлецкой раскрыл неприятную правду про «Фабрику» и Первый канал. В 2006 году Дмитрий пришел на кастинг шестой по счету «Фабрики звезд», и уже тогда он понял, что в проекте не все чисто. По его словам, людей брали не только за талант, но и по блату, поскольку на каждом этапе кастинга с ним все время оказывались новые люди, которых прежде он не видел.

Певец Дмитрий Колдун раскрыл неприятную правду про Первый канал
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Все, что показывали по телевизору — было иллюзией для зрителей. На самом деле с артистами никто не занимался. Особенно меня разочаровало то, что в песенном конкурсе никто не занимался вокалом», — признался певец.

Видео дня

Колдун рассказал, что в один из первых дней на проект пришел преподаватель по вокалу Коробко, с которым каждый из участников записал продолжительный ролик, где он пел перед фортепьяно. Впоследствии преподавателя никто не видел, а записанное видео нарезалось и фрагменты показывали до самого конца сезона. То же самое происходило и с актерским мастерством – раз в месяц приходил преподаватель и просто давал задание, ничему не обучая.

Самым главным разочарованием для Колдуна было то, что руководству были нужны рейтинги, поэтому они искусственно создавали конфликты и стравливали участников на съемочной площадке.

«Продюсеры педалировали некоторыми событиями в жизни участников и выпускали это в эфир», — вспомнил Дмитрий.

Еще одним интересным фактом было то, что у каждого участника был заключен контракт с Первым каналом на десять лет вперед. При этом подписывали его до проекта, а условия назывались уже после начала.

Колдун также вспомнил, что их во многом обманывали. Например, трем финалистам были обещан гонорар 100 тыс. рублей, но им конечно же ничего не заплатили. Более того победителю должны были подарить автомобиль, но вместо него выдали эксклюзивную гитару за 3 тыс. долларов, которую в последствии пытались отобрать.

«Когда мне начали давать гитару, я понял, что что-то не чисто и нужно хотя бы это ухватить, поэтому вцепился в нее», — признался певец.

Когда Дмитрий Колдун узнал, что стал победителем «Фабрики звезд» он очень удивился, поскольку в коллективе ходили совершенно другие слухи — победителем должны были сделаова, но за несколько дней продюсеры все изменили. Возможно, кто-то не заплатил, заключил музыкант.

Несмотря на то, что вся «Фабрика звезд» была просто коммерческим проектом, и продюсеры не имели цели взрастить новые таланты, все же некоторым удалось добиться успеха. Например, Дмитрий Колдун в 2007 году представлял Белоруссию на Евровидении. В этом году участие Республики Беларусь оказалось под угрозой из-за политизированной песни. Что по этому поводу думает победитель «Фабрики звезд — 6», читайте на «Слово и Дело».