Лучшие фильмы о Пабло Эскобаре

Даже сегодня является одним из самых узнаваемых и жестоких преступников истории. При этом еще при жизни он входил в топ-10 богатейших людей по версии Forbes. Существует множество фильмов как художественных, так и документальных, которые показывают или затрагивают эпоху Пабло Эскобара и его картеля. Но далеко не каждая кинолента получилась действительно удачной. «Рамблер» сделал подборку лучших картин о криминальном авторитете Колумбии.
Фото: Кадр из фильма «Потерянный рай»

«Сделано в Америке»

Это реальная история о пилоте Барри Силе, который в 1966 году стал самым молодым пилотом «Боинга 747». Но карьера гражданского летчика не заладилась и после того, как герой потерял лицензию, Барри связался с Медельинским картелем и стал важным винтиком наркотрафика из Колумбии в Майами. Используя регулярные рейсы в этот регион, он стал одним из крупнейших наркокурьеров того времени. В остальное же время он выполнял задания для , которая начала интересоваться Медельинским картелем.

«Афера под прикрытием»

Внимание в данном фильме уделено реальной истории агента Роберта Мазура, одного из ведущих специалистов по внедрению в преступные группировки. Перед уходом на пенсию, Роберту выпадает самая масштабная операция в его карьере - раскрыть преступный синдикат Медельинского картеля, во главе которого один из самых опасных преступников в мире - Пабло Эскобар.