Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Совершили ошибку»: «Угрюм-реку» разнесли в пух и прах

«Совершили ошибку»: «Угрюм-реку» разнесли в пух и прах
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
На Первом канале вышла новая экранизация романа "Угрюм-река". Сериал раскритиковали, а сенатор вообще отказался его смотреть.
По словам политика, мнение о проекте режиссера "Угрюм-река" он составил на основе отзывов в Сети. Алексей Пушков отметил, что большинству россиян сериал пришелся не по душе. Сенатор прислушался к мнению соотечественников. Экранизацию семейной саги Вячеслава Шишкова критиковали за плохую работу актеров, сомнительность сюжета и промахи сценариста.
Алексей Пушков поведал, что не хочет портить впечатление о романе, просмотром нового сериала. Сенатор устал от плохо играющих "ряженых актеров", которые изображает людей из прошлого. Политик задался вопросом, почему в эпоху цензуры СССР актерская игра была "достоверной и мощной", а сегодня, когда у творческих людей развязаны руки, хороших киноработ так мало.
Алексей Пушков отметил, что режиссер сериала "Угрюм-река" Юрий Мороз совершил ошибку, сместив акцент на личные отношения героев. Сенатор сослался на интервью кинематографиста, в котором тот рассуждает о советской экранизации романа Шишкова. Мороз отмечал в беседе с журналистом, что в картине 1968 года в основе повествования находится классовая борьба. Сегодня, считает режиссер, эта тема уже неактуальна. Сценаристы свежего сериала добавили в историю новые сюжетные линии, чтобы сделать мотивацию героев более понятной современному зрителю.
"Поразительная самонадеянность: почему-то создатели сериала лучше знают, что нужно современному зрителю! Но их творчество это не подтверждает. Лучше бы оригинал Вячеслава Шишкова не портили или вовсе за него не брались. Этак можно и из Бальзака или Флобера "лишнее убрать" и в корне изменить образы и их мотивацию главных персонажей. Чтобы, понимаешь, посовременнее было! А то эти переживания мадам Бовари уж тягостны больно. Только получится из этого профанация и ерунда полная, потому что эти образы непереписываемы. А что – Булгакова сей режиссер переписать не готовится, чтобы понятнее было?" – разнес Юрия Мороза Алексей Пушков.