Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Названы претендующие на «Оскар» фильмы, актеры и режиссеры

Названы претендующие на «Оскар» фильмы, актеры и режиссеры
Фото: runews24.rurunews24.ru
Американская академия киноискусств объявила номинантов на главную кинопремию, которая пройдет 25 апреля. Изначально церемония была запланирована на 28 февраля, но организаторы перенесли дату проведения из-за пандемии.
Впервые в истории претендовать на кинопремию смогут картины, вышедшие на потоковых сервисах, что также стало возможным по причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Сообщается также, что при этом у фильмов должны быть назначены даты премьер в кинотеатре.
Номинантами на «Оскара» в категории «Лучший фильм» стали восемь картин. Среди них были названы "Земля кочевников" (), "Отец" (Флориан Зеллер), "Иуда и черный мессия" (Шака Кинг), "Манк" (), "Минари" (Ли Айзек Чун), "Девушка, подающая надежды" (Эмиральд Феннел), "Звук металла" (Дариус Мардер), "Суд над чикагской семеркой" ().
На звание «Лучший режиссер» претендуют Дэвид Финчер, Ли Айзек Чун, Хлоя Чжао, и Эмеральд Феннелл.
В категории «Лучшая актриса» претендентками стали: Виола Дэвис за участие в картине «Ма Рейни: Мать блюза», Андра Дэй за роль в фильме "Соединенные Штаты против Билли Холидей", , снявшаяся в фильме "Фрагменты женщины", Френсис МакДорман за участие в съемках картины "Земля кочевников" и , исполнившая роль в киноленте "Девушка, подающая надежды".
За звание «Лучший актер» поборются за роль в фильме «Отец» Флориана Зеллера, , снявшийся в картине Дэвида Финчера "Манк", за исполнение роли в «Звуке металла» режиссера Дариуса Мардера, за роль в картине "Ма Рейни: Мать блюза" Джорджа Гольфа и за роль в фильме "Минари"Ли режиссера Айзека Чуна.
Фото: из открытых источников