Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Новосибирске стартует Транссибирский Арт-Фестиваль — 2021

25 марта в Новосибирске состоится первый концерт VIII Транссибирского Арт-Фестиваля, который обещает несколько открытий.

В Новосибирске стартует Транссибирский Арт-Фестиваль — 2021
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Первое открытие — в афише рядом с именами художественного руководителя форума и неоднократно выступавшего в Новосибирске латвийского дирижера Андриса Поги стоит имя дебютантки Фестиваля Александры Конуновой. 

Александра — победительница Международного конкурса имени Иоахима и обладательница третьей премии Международного конкурса имени Чайковского, сегодня она входит в плеяду молодых звезд скрипичного искусства: сотрудничает с Валерием Гергиевым, , , , Капюсоном, Денисом Кожухиным, выступает в программе фестивалей в Вербье, Монтре, Экс-ан-Провансе, фестивалях в Гамбурге и Академии Санта-Чечилии в Риме.

Вторым открытием вечера станет российская премьера Концерта для двух скрипок с оркестром нашего современника, командора Ордена Британской империи Марка-Энтони Терниджа. Партитура посвящена современному художнику Марку Уоллингеру, ее название — «Идущий в тени» заимствовано у одной из его видеоработ, героем которой стала тень художника, а темой — исследование аспектов идентичности.

Кстати, мировую премьеру концерта в 2017 году осуществили Вадим Репин, Дэниэл Хоуп и Стамбульский филармонический оркестр «Борусан» под управлением Саши Гетцеля. Впервые в России ее исполнит Новосибирский академический симфонический оркестр.

В программе:

Вебер. Увертюра к опере «Оберон».

Тёрнидж. Концерт для двух скрипок с оркестром «Shadow walker» (2017, первое исполнение в России).

Брамс. Симфония №1.

25 марта, в 19.00, Государственный концертный зал имени А. М. Каца, 12+

Приобрести билеты можно здесь