Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что стало с актрисой с зелеными волосами из фильма «Русалка» Марией Шалаевой

Когда родители маленькой Маши Шалаевой развелись, ее воспитанием в основном занялись бабушка-врач и дедушка-конструктор. Так что после школы девушка собиралась посвятить себя технической профессии и даже ходила на подготовительные курсы в . Но прямо перед поступлением поменяла планы и сходу была принята во ВГИК.
Что стало с актрисой с зелеными волосами из фильма «Русалка» Марией Шалаевой
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Мало того, ее уже на первых курсах начали активно снимать. Поэтому учиться было некогда, и из вуза ее отчислили. Впрочем, отсутствие диплома никак не повлияло на ее востребованность в кино: актрису звали на большие и второстепенные роли в громкие картины и в авторские фильмы.
Маша уже снялась в десятке кинолент, когдан пригласила ее в фильм «Русалка». В нем блондинка Шалаева, чьи волосы перекрасили в зеленый, сверкнула талантом и получила потом призы фестивалей «Кинотавр» и «Ника» за лучшую женскую роль.
После этого предложения посыпались и вовсе как из рога изобилия — Мария работала в нескольких проектах ежегодно. А в 2018 году неожиданно показала свой режиссерский дебют: короткометражную картину «Развод». В этом году планируется выход уже полнометражного фильма «Синдром жизни», где Шалаева выступила как сценарист и режиссер, а главную роль исполнила легендаряева.
— В рамках актерской карьеры мне стало тесновато. С моим независимым характером все тяжелее ждать и существовать только в координатах выберут/не выберут. Мне кажется, желание быть универсалом — вполне себе хорошая задача, — поясняет Мария выбор новой сферы деятельности в интервью журналу «ОК».
Тот же характер проявила актриса и в личной жизни. Ее первый серьезный роман окончился трагедией. Жених Шалаевой — Даниил Гуревич — был оператором на фильме «Связной», и вместе со всей съемочной группой Се пропал без вести в Кармадонском ущелье уже почти 20 лет назад. Этот эпизод Мария обсуждать не любит, и ее можно понять.
Следующие длительные отношения случились у Шалаевой с коллегой по сериалу «Первокурсница» , на 17 лет старше нее. По фильму он и вовсе был ее папой. Они прожили вместе несколько лет, у них родился сын Нестор, а потом без скандалов и ругани разошлись, оставшись в прекрасных отношениях.
В 2009-м она впервые официально вышла замуж — за композитора Ивана Лубенникова. Через год появилась на свет их дочь Евдокия. Брак продержался семь лет.
— Семейный бюджет все равно на мне. И папы у нас — люди творческих профессий, с нестабильным гонораром. Они тоже бывают на мели. Но это все не беда, — уверяет актриса в интервью.
16 марта 2021 года Мария Шалаева празднует свое 40-летие. Она уже совсем не та русалка с зелеными волосами. Впрочем, принципиальность ее героини, похоже, списана с актрисы.
— Я подстриглась, потому что мне захотелось, и это не сделало из меня никакого мальчика или мужеподобной женщины, наоборот. Сейчас я пробуюсь в два проекта, и именно такой мой образ придал законченность персонажу. Побуду такой, посмотрю, что из этого выйдет. Не люблю никого спрашивать, что мне делать, и, честно говоря, я против экспериментов с телом. Когда меня для одной роли спросили, могу ли поправиться на 10 кг, я, во-первых, спросила, в какие сроки, а во-вторых, сказала, что нужно будет проконсультироваться с врачом, который потом поможет вернуться обратно в свой вес, — так объяснила Мария свою неожиданно короткую стрижку.
Она снимается, снимает сама, планирует сценарии, воспитывает детей – 15-летний Нестор мечтает стать режиссером, а десятилетняя Евдокия настраивается на творческий путь художника. И об отсутствии в ее жизни мужчины тоже отзывается довольно жестко:
— Мне понравиться сложно. Я так задрала себе планку, что прямо никому не справиться. Но на компромиссы уже не пойду. Тем более что я сейчас как-то особенно влюблена в этот проклятый кинематограф.