Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Откуда в Смоленске вампиры и чем они живут? Вышел новый сериал с Юрием Стояновым в главной роли

В центре Смоленска тихо живет себе семья вампиров. Людей давно не убивают — пьют донорскую кровь. Однажды в пригороде находят несколько обескровленных тел. И на героев падают подозрения.
Откуда в Смоленске вампиры и чем они живут? Вышел новый сериал с Юрием Стояновым в главной роли
Фото: BFM.RUBFM.RU
Главный и самый колоритный в клане вампиров — дед Слава в исполнении , по сценарию ему больше тысячи лет:
Юрий Стоянов актер «Вообще слова «хоррор», «сага» не имеют никакого отношения к этому сериалу. Нет, в нем есть все эти внешние приметы: кровь, зубы... Но для меня определяющим в названии является слово не «вампиры», а «средней полосы». Я вспоминаю фильмы, где есть глава, когда семья в основе. А вот я глава этого клана. И для меня очень важно, как выстроены отношения со всеми. Они очень разные: одному все время подзатыльники раздает, другого обнимает, над третьей ерничает. При том что он к каждому относится по-разному, он их всех любит. Ненависть играть тяжело. Любовь играть интересно».
Роль писали специально для Юрия Стоянова. Пилотная серия была с ним. Когда начались съемки всего сезона, актер был занят в другом проекте, поэтому посоветовал обратиться к своему другу . Когда случилось ДТП, Ефремов уже отснялся в части серий. Решили переснимать, вернулись к Юрию Стоянову.
Роль непростая, у героя — лексическая «каша»: слова из средневековья, XIX века и из языческой Руси соседствуют с современным сленгом. Выходит смешно:
«Мне очень нравятся все эти хитровыкрученные фразы старорусские. Почему человек говорит не «врешь», а «хитрожопишь»? Ребята, я думаю, перелопатили очень много материала, чтобы эту краску найти и «размазать» по роли. Ну, от себя добавишь иногда — обрадуешься чему-то и скажешь: «опаньки для попаньки». Лексика такая очень вкусная у этого персонажа. Кровь делалась для кадра, чтобы она была естественной. Чуть-чуть тягучая и по цвету правильная. Но пить ее было просто невозможно. Пополам был сахар с крахмалом и немного воды, плюс красители. Я с таким трудом худел, потом чтобы мне из-за этой роли вампира набрать 20 килограммов за съемки? Это я не мог себе позволить. А в магазинах продаются такие кисельчики. Добавляли в эти кисели красители, чтобы это можно было хотя бы пить».
Персонаж Стоянова «обратил» в вампиров доктора — ловеласа Жана (его играет ), сотрудницу полиции, а когда-то комсомолку Анну (это героиня ) и видеоблогера Женю — персонаж молодого актера и музыканта . У каждого — своя суперспособность. За соблюдением вампирско-мирских законов следят «хранители», которыми руководит героиня Татьяны Догилевой.
Получилась удачная вампирская история, считает обозреватель «Российской газеты» .
Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Историю про вампиров мы обычно смотрим на мировом уровне. Они говорят, что вдохновились фильмом «Реальные упыри», но при этом это совершенно российская вампирская история. У нее замечательный, родной оттенок наших березок. Мне нравится, как там написаны диалоги. Из российских проектов мне ничего это не напоминает. У нас так вольно с нечистью еще никто не обращался. Как нечисть, так что-то серьезное, типа сериала «Топи», хотя там тоже есть попытка юмора, но не такая. «Территория» — это тоже жанр хоррор. У нас маньяки и вампиры вдруг вышли на передний план».
Тем временем «Кинопоиск HD» готовит сериал по роману Алексея Иванова «Пищеблок» про вампиров в пионерском лагере, а ейского с Рублевки» Илья Куликов завершил съемки комедии «Дракулов» с Михаилом Галу