Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Курту Расселу – 70: самые яркие роли героя боевиков

Он мечтал о бейсболе, а в итоге стал кинозвездой. Американский актер сегодня отмечает 70 лет. На его счету полсотни фильмов, причем не только боевиков. Корреспондент «МИР 24» вспомнила самые яркие роли.

Видео дня

Голубоглазый красавец, уже в 12 лет Курт Рассел стал звездой экрана. Сын телеактера, он много лет снимался в диснеевских фильмах, но мечтал стать бейсболистом. Из-за серьезной травмы о спорте пришлось забыть. Вскоре его ждала первая взрослая роль.

Роль принесла Курту Расселу номинацию на «Эмми». А режиссер байопика о короле рок-н-ролла сразу забрал актера в следующую свою картину. И снова успех. «Побег из Нью-Йорка» сделал Рассела мировой звездой.

В начале 90-х брутальный солдат Змей Плискин был звездой видеосалонов. На него хотели быть похожими тысячи мальчишек. Рассела предпочитали даже знаменитому .

«Танго и Кэш», «Приказано уничтожить». Во всех своих боевиках Курт Рассел обходился без каскадеров. К ролям всегда готовился основательно.

«Когда планировал снимать фильм «Солдат», съемки отложили на полтора года просто потому, что Курт Рассел сказал: «Мне нужно полтора года, чтобы привести себя в нужную физическую форму». На протяжении полутора лет актер по три-четыре часа каждый день занимался», – говорит кинокритик Марсель Македонский.

В отличие от многих заложников жанра, Расселу удаются и драмы, и комедии, и вестерны. В «Омерзительной восьмерке» актера озвучивал . Говорит, он в любом образе сохраняет свою самобытность.

«Какого бы злодея он ни играл, он внутренне очень добрый и теплый человек. Мне так кажется. Его хочется видеть. И когда предстоит работа его озвучивать, всегда идешь с большим удовольствием, как будто сейчас встретишься с хорошим, добрым, надежным другом», – рассказал Владимир Антоник.

А еще он примерный семьянин. Их пару с актрисой Голди Хоун называют самой крепкой в Голливуде. Вместе они уже почти 40 лет. И в жизни, и на экране. Он воспитывал детей Голди от прошлого брака. Стал для них настоящим отцом. Для многих своих поклонников Курт Рассел – эталон мужчины.

«Помимо того, что он хороший актер, у него много хороших человеческих качеств: он добрый, заботливый, отзывчивый, всегда приходит на помощь. То есть всем спектром качеств, которые мы бы хотели видеть в хороших людях, Курт обладает», – сказал фанат Курта Рассела Марк Дупляк.

В числе последних его работ – фантастика и семейные комедии. В свои 70 Курт Рассел остается одним из самых востребованных актеров.