Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Задыхался он в той Канаде»: социалист призвал не «корить Серебрякова, которому и так больно»

Экс-глава украинского Союза левых сил считает, что к вернувшемуся из Канады в Россию актеру необходимо проявить великодушие как «к потерявшему себя на время, но вернувшемуся блудному сыну».

Видео дня

К этому социалист призвал на своей странице в соцсети.

«Он играл в «Фанате» талантливого юного каратиста, попавшего в непростой жизненный переплет. Меня фильм покорил всем: и сценами рукопашных боев, где у Серебрякова не было дублеров, и прямым взглядом в мои глаза с экрана того молодого парня, которого играл Алексей, и таким точным попаданием в самую десятку момента конца 80-х, начала 90-х, когда хищное новое только еще начало свой рывок в нашу разлагавшуюся действительность...», - поделился воспоминанием Волга.

По его словам, дальше с Серебряковым произошло что-то, недоступное пониманию большинства русских людей, когда уважаемый человек, успешный актёр стал внезапно оскорбительно отзываться о своей родине и согражданах.

«Было много плохих слов о России, о русском человеке, о Русском мире… Ничего я тогда не понял, а Серебряков улетел в Канаду и сказал, что хочет детей своих сделать какими-то другими: не такими, какими они могли бы получиться в России. А хочет, чтобы они получились где-то в Канаде. Лишь бы не в России…», - напомнил киевский политик.

Он полагает, что талантливый русский человек не может отказываться от самого себя, «ибо талант всегда национален, он питается от Родины, от земли, а русский талант питается только Россией, и ничем более он питаться не может».

Несмотря на понятные обиду и неприятие в отношении поступка Серебрякова со стороны соотечественников, в том числе, проживающих за пределами РФ, Василий Волга попросил перестать оскорблять и упрекать вернувшегося домой артиста.

«Он правильно сделал, что вернулся. Он здесь дома. И не надо корить его...Кто из нас безгрешен?!

Ему сегодня без нашего укора и больно, и стыдно, но важно ему сегодня, чтобы приняла его Россия, как тогда, в евангельской притче, отец принял блудного сына.

Тем более, пост, православные. Это хорошая новость. Добрая. Будем же и мы добры и добром встретим каждого, кто возвращается на Родину, кто возвращается к самому себе», - призвал Василий Волга.

О силе, наглости и хамстве как национальной идее России по мнению актера Серебрякова читайте в материале "Свободной Прессы"

Справка «СП»

Алексей Валерьевич Серебряков — советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации.

В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьёй в Канаду. Причиной отъезда актёр назвал сложившуюся в России неблагоприятную социальную обстановку, связанную с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения.

Исполнил главную роль в социальной драме «Левиафан», вышедшей в мировой прокат в 2014 году. За эту актёрскую работу во второй раз в истории отечественного кино был выдвинут на премию Европейской киноакадемии...

Полную биографию актера театра и кино Алексея Серебрякова читайте в разделе Персоны