Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Полгода провел без работы»: звезда сериала «Территория» Глеб Калюжный о попытках закончить карьеру

«Полгода провел без работы»: звезда сериала о попытках закончить карьеру

«Полгода провел без работы»: звезда сериала «Территория» Глеб Калюжный о попытках закончить карьеру
Фото: PeopletalkPeopletalk

Звезда сериалов «Территория», «Детки» и «Трудные подростки» дал интервью, в котором в преддверии выхода сериала «Вампиры средней полосы» на платформе Start рассказал о карьере.

Глеб Калюжный в сериале «Вампиры средней полосы»

«В начале 2019 года я вообще думал завязывать с кино, потому что половина проектов, в которых я снимался, не выходила. Часто это были просто пилоты. Полгода я провел без работы, но мне сказали, что в перспективе производство сериала «Территория», пилот которого мы снимали ранее. Это стало подушкой безопасности, которая держала меня в строю. На тот момент мне было 20 лет, и я думал, что кино не должно быть работой для актера. Я и сейчас так думаю. Это должно быть творчеством, работой в удовольствие. Когда я сидел без съемок, друзья меня отговаривали от кино, я хотел устраиваться куда-то на работу, пойти учиться. Но я хотел бы учиться не в театральном вузе, а где-нибудь рядышком с театральным. С лета 2019 года я работал в режиме нон-стоп. Хотя, на самом деле, выходные тоже есть — январь я целенаправленно провел без съемок. В свободное время занимаюсь музыкой», — признался Глеб в разговоре с порталом «ГазетаRu».

Также Калюжный рассказал о работе с : «Очень крутой актер. У нас, на самом деле, были достаточно накаленные отношения, прямо как у деда с внуком. Мы и в кадре, и во время перерывов общались практически одинаково. На площадке он давал мне много советов, наставлений. Накаленные в хорошем смысле. Юрий Николаевич мог поправлять, что-то советовать, как настоящий дедушка внуку. Под конец мы действительно уже все снимали как семья. Это было здорово. Такие взаимоотношения очень помогли нашим персонажам в сериале. Он научил меня больше погружаться в ситуацию. Меньше реагировать на внешнее, идти от внутреннего».

Глеб Калюжный и Юрий Стоянов в сериале «Вампиры средней полосы»

Напомним, ранее актер признался, что лечился от зависимости.