Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пензенским школьникам попросили показать кино со сценой насилия

Пензенским школьникам попросили показать кино со сценой насилия
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Пензенские родители обратились к министру образования области с претензией по поводу кинопросмотра, который он, предположительно, попросил устроить для школьников. Жалоба опубликована в комментариях к посту чиновника в Instagram.
«Хотелось бы увидеть опровержение по весьма спорному фильму «Зоя», просмотр которого вы просили организовать, так как данный фильм не имеет никакого отношения к проекту «Киноуроки в школах России». Мы понимаем, что, скорее всего, произошла ошибка, но не хотелось бы, чтобы подобные ошибки повторялись», - говорится в комментарии пользователя @sovet_roditeli_penza.
В указанном аккаунте размещено отсканированное письмо за подписью Воронкова к руководителям органов местного самоуправления в сфере образования. Там он просит организовать в подведомственных образовательных организациях просмотр фильма о судьбе , находящегося в свободном доступе в интернете. Возрастное ограничение для зрителей - 12+.
После просмотра педагогам предлагается зарегистрироваться на сайте «Кинопоиск» и «поставить достойную оценку».
«Разве регистрация на сайтах и выставление «достойных» оценок входит в перечень обязанностей педагогов? Родительскую общественность также интересует, какая именно организация рекомендовала данный фильм к просмотру, если «Киноуроки в школах России» не имеют к данному фильму никакого отношения. А также какие были предприняты меры по недопущению просмотра фильма «Зоя», в котором Герою Советского Союза мочатся на голову, школьниками Пензенской области?» - говорится в обращении к Воронкову.
По мнению родителей, фильм не подходит для патриотического воспитания.
«Главная героиня в основном запомнится зрителю бессвязными предложениями и бесконечными всхлипами. Нигде в фильме не отражено, что Космодемьянская была идейной личностью. Нет, там прямо говорится, что Зоя сражалась за то, чтобы родственники жили хорошо и чтобы был хлеб. Других ценностей, видимо, не предполагается», - считают родители.
По их мнению, в ленте Космодемьянская показана невежественным человеком, чьи мотивы не раскрываются.
«В фильме, видно для придания «правдивости» военного времени, есть сцена группового изнасилования. Конечно же, без подробностей, но молодежи «зайдет», - уверены родители.
Официальных ответов на их претензии пока не поступило.