Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Скромный крест: как выглядит могила сыгравшего Груздева в «Угрюм-реке» актера Юрия Медведева

Посмотрев на Первом канале новую телеверсию романа «Угрюм-река», многие захотели обратиться к первоисточнику и предыдущей экранизации 1968 года. А «Экспресс газета» решила навестить могилы актеров, блиставших в 4-серийной советской версии, и напомнить об их не всегда простых судьбах.

Скромный крест: как выглядит могила сыгравшего Груздева в «Угрюм-реке» актера Юрия Медведева
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

(1920 – 1991) Похоронен на Троекуровском кладбище. Роль: Иннокентий Филатыч Груздев.

У актера второго плана сложилась блестящая карьера в кино: сыграл больше 150 ролей. Обладая невероятным комедийным даром, Юрий Николаевич не завидовал коллегам по цеху. А с главным конкурентом Пуговкиным крепко дружил до последних дней. Более того, познакомил Михаила со своей сестрой Ириной, которая стала его последней женой.

Сам Медведев прожил 40 лет в браке с актрисой Театра им. Ермоловой Раисой Губиной. Детей у супругов не было, поэтому нерастраченную любовь Юрий Николаевич дарил племянникам. А еще похаживал налево. Например, закрутил роман с гримершей Еленой, которая оказалась моложе его на 42 года. Будучи очень богобоязненным, разводиться народный артист не решался. А едва в 1989-м его Рая умерла, Юрий Николаевич сыграл свадьбу с Леночкой. Но их счастье продлилось недолго.

В Гомеле на съемках политического детектива «Серые волки», в котором Медведев играл Хрущева, у него случился приступ аппендицита. На операционном столе сердце артиста остановилось. Вместо него Никиту Сергеевича сыграл Рол

Похоронили артиста в Москве на Троекуровском кладбище. Спустя время на могиле установили скромный памятник в виде креста.