Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Калининградец снялся в шпионском триллере с Джейсоном Стэйтемом и Хью Грантом

Два года назад Валентина и Роман Волянские улетели в столицу, чтобы сниматься в кино. Сейчас супруги в Турции, глава семейства получил роль в фильме культового режиссёра Гая Ричи. Калининградцы рассказали "Клопс", как поймали удачу за хвост.
Калининградец снялся в шпионском триллере с Джейсоном Стэйтемом и Хью Грантом
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Видео дня
У мужа была мечта сняться в голливудском кино
В прошлом Валентина — телеведущая, её супруг Роман был военным. В какой-то момент пара решила изменить жизнь — улетели в Москву, чтобы исполнить давнюю мечту и сняться в кино. Все оргвопросы на себя взяла жена — были опыт продюсерской деятельности, работе "с известными в Москве актёрами и моделями".
Новичков, рассказывает Валентина, ставят в массовки. Если режиссёр заметит в толпе интересный типаж, есть шанс получить "повышение" — роль в эпизоде. Актёр попадает в один кадр с главным героем, читает небольшой текст. Чтобы добиться главной или второстепенной роли, "желательно иметь актёрское образование и хороший опыт в съёмках".
Роман окончил Международною школу актёрского искусства Ярослава Штефана. В Москве было более двадцати эпизодов, работали с , , Петром Бусловым — создателем "Бумера". Вот сейчас выходит фильм "Бумеранг" с Дмитрием Нагиевым: я играю там корреспондента, а Роман — фотограф".
Голливуд против Москвы
Полгода назад Волянские узнали о предстоящем пополнении в семье. Супруги решили сменить шумную московскую обстановку на тихий южный город. Выбрали турецкую Аланью — там они когда-то жили и занимались ювелирным бизнесом.
О том, что Гай Ричи снимает в Анталье новый фильм "Пять глаз"16+, пара узнала из местных новостей и "решили во что бы то не стало принять участие в съёмках". Как всегда, помогли знакомства — Валентина вышла на агента по подбору персонала для съёмочной площадки Гая Ричи и отправила ему портфолио мужа. Кандидатура калининградца понравилась.
Сначала его пригласили в качестве актёра массовой сцены. В этот день Роману повезло сняться в одном кадре с Джейсоном Стейтемом, а через месяц ему предложили второстепенную роль. Роман сыграл личного дворецкого одного из главных героев фильма, роль которого исполнил ".
Четыре дня бок о бок с Хью Грантом
Изначально планировался один съёмочный день, но уже к вечеру Гай Ричи скорректировал сценарий — продлил участие Романа ещё на три дня. Кинокомпания даже согласилась спонсировать переезды калининградца. "Каждое утро за ним заезжал микроавтобус бизнес-класса с личным водителем, вёз на площадку из Аланьи в Анталью", — и так ежедневно по 150 км туда и обратно.
Перед началом съёмок ко мне подошёл Хью Грант и спросил, говорю ли я по-английски. Затем уточнил, как меня зовут и сказал: "Раз по сюжету Турция, то пускай твоё имя будет Мехмед! " Когда мы сошлись на этом, он объяснил, что и как я должен делать в кадре. Это был образ невнимательного дворецкого", — Роман рассказывает, что отыграл несколько сцен в одном кадре с Хью Грантом, Джорджем Хартнеттом и Обри Плазой.
Фильм спонсирует голливудская кинокомпания Miramax. "Бюджет там, понимаете, соответствующий. Поразили масштабы съёмочной площадки: больше двадцати трейлеров стояло только в одной локации. В Москве такого я не видел", — делится калининградец впечатлениями.
На площадке крутится много людей, каждый "выполняет определённую функцию, как на заводе по сборке машин". Без пройденного ковид-теста внутрь не пускают. Каждые два часа смены всем на площадке меняют маски. "Всем актёрам прежде всего предложили завтрак: чай, кофе, сэндвичи. После этого отвели на место проведения съёмки", — вспоминает калининградец.
Все сцены по несколько раз отыгрываются на дублёрах, только потом на площадку выходят актёры. Например, у Джейсона Стейтема есть два дублёра, "похожие на него, как точные копии".
Особенно приятно было наблюдать за работой Гая Ричи. Перед каждой сценой он выходил к актёрам и подолгу с ними беседовал. Говорил, как и что нужно делать в кадре, вплоть до поворота головы или эмоции, которую надо отыграть. Актёры к съёмкам тоже относились очень ответственно: постоянно повторяли свою роль, не обращали внимания на суету вокруг".
Кушать подано!
В распоряжении съёмочной группы было сразу несколько летних кафе. "Меня спросили, что я буду на обед— это удивило. Мясо, рыба на пару, запечённые и свежие овощи, десерт и любые напитки ", — калининградец уверяет, что еды было очень много.
Такого сервиса супруги не встречали ни на одной съёмочной площадке Москвы. На совместных перекусах часто находилась возможность перекинуться словечком со звездой.
Стоя в очереди за чаем, можно обернуться и увидеть Хью Гранта, который тоже пришёл перекусить. Московские актёры в перерывах убегают в трейлеры. Им не хочется ни с кем разговаривать или фотографироваться. Им даже еду туда приносят".
По словам Романа, в Москве актёры умудряются спорить с режиссёрами. Здесь же одно слово Гая Ричи "ставит в стойку смирно актёра любой значимости".
Советы для начинающих актёров
После съёмок супругам позвонили из модельного агентства, которое подбирало актёров для участия в картине Гая Ричи. Волянским предложили сотрудничество "в качестве профессиональных актёров для съёмок в кино, а также как моделей для рекламных съёмок". Валентина и Роман намекнули, что скоро их можно будет увидеть в одном из турецких сериалов.
За свежим портфолио не обязательно ходить к профи. Валентина советует присмотреться к начинающим фотографам, которые снимают бесплатно либо на условиях бартера. "Мы несколько раз попадали на людей, которые становились очень крутыми фотографами. А за съёмку всего лишь приходилось разместить снимки в соцсетях с пометкой авторства, контактами", — обновлять видео- и фотовизитки нужно как можно чаще
В Москве и в Турции актёрам массовых сцен и эпизодов платят примерно одинаково — от 50 долларов в день. А вот если вам предлагают сняться в рекламе, оплата будет уже от 300 за эпизодическую роль. Нет значения, сколько вам лет, важно найти хорошего агента — именно он будет представлять интересы на съёмочных площадках, искать новые проекты и следить за обновлением портфолио".
Здесь можно прочитать, как калининградец Илья Танк Шилов уехал в Голливуд и снял свой первый фильм.