Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Открытая Россия" Ходорковского оплатила проведение форума в Москве 13 марта

Телеканал опубликовал скрины переписки координатора проекта "Объединенные демократы" и организатора форума с сотрудницей британского офиса "Открытки" Джоанной Новаковской. Данные опровергают сообщения об отсутствии связи между форумом и организацией бизнесмена . Новаковская анонсировала транш в 15 тысяч долларов в одной из переписок. Взамен она просила прислать отчет о мероприятии.
"Открытая Россия" Ходорковского оплатила проведение форума в Москве 13 марта
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Ее интересовали список спикеров тем, и сессий форума, краткие биографии участников, лекторов и тренеров. Также Пивоваров согласовал дату переноса форума с Новаковской. Согласно переписке, общая сумма транша составила 45 тысяч долларов. Деньги были перечислены на счет в банке Грузии. Пивоваров попросил оставить реквизиты в тайне от коллег.
"Я немного переживаю, чтобы эти реквизиты остались конфиденциальными < > не хотел бы эти данные где-то афишировать даже близким коллегам", — сообщил Пивоваров.
Сотрудникам канала также удалось получить расписки Пивоварова в получении средств на проекты "Объединенных демократов". Редакция опубликовала свидетельства получения150 тысяч рублей на оплату лекторов образовательных программ.
По данным НТВ, Пивоваров платит как лекторам, так и мундепам. За работу на проекте "Объединенные демократы" Елена Котеночкина от Пивоварова получила 20 тысяч рублей, уточняет телеканал.
Переписка Пивоварова и Новаковской стала новым доказательством того, что за "Объединенными демократами" и форумом "Муниципальная Россия" стоит "Открытка". Ранее руководитель издания PolitRсташко заявил, что сайт "Объединенных демократов" зарегистрирован бритаRights Project Managment (ранее Otkrytaya Rossia) в Киеве, сообщает Федеральное агентство новостей.
Кроме того, на связь "Объединенных демократов" с "Открыткой" указывают реквизиты признанного иноагентом "Открытого Петербурга".
Ранее НТВ раскрыло существование еще одной подконтрольной Ходорковскому компании. Бизнесмен финансирует с ее помощью свои структуры в РФ.