Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

18 звезд кино, которых заменили посреди съемок

Когда во время съемок что-то идет не так, продюсерам и режиссерам приходится идти на самые сложные решения, чтобы подстроиться под вечно меняющийся процесс. Но порой неожиданные изменения происходят к лучшему, и этот список — тому доказательство. Ведь если бы этих актеров не уволили посреди съемок, культовые персонажи были бы совсем не такими, какими мы их знаем и любим.
18 звезд кино, которых заменили посреди съемок
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
заменил в «Назад в будущее»
Легендарную роль Марти Макфлая с самого начала предложили Майклу Дж. Фоксу, но он на тот момент был занят другими проектами, поэтому в итоге роль отошла Эрику Штольцу.
Сид Шейнберг, глава Uni­ver­sal, даже поддержал это решение. Но, несмотря на то, что со Штольцем отсняли большинство сцен, в итоге его игру сочли слишком драматичной и лишенной того юмора, которого создатели ожидали от этой роли. Тогда с Фоксом связались снова, и вопрос с его занятостью удалось уладить.
Земекис решил лично сообщить Штольцу о решении и позже сказал, что это «была самая сложная встреча, которую я когда-либо проводил, и я сам же был в этом виноват. Я разбил ему сердце».
заменил в «Полицейском из Беверли-Хиллз»
«Полицейский из Беверли-Хиллз» считается классикой комедии.
Когда Сильвестра Сталлоне взяли на роль Акселя Фоули, он хотел внести изменения в сценарий и добавить больше героизма для своего персонажа, по сути сделать его героем боевика. Такое видение не понравилось создателям, и Сталлоне заменили Эдди Мерфи, который придал фильму свой неповторимый шарм.
заменил во «Властелине колец»
Стюарт Таунсенд, на тот момент еще относительно новое имя в киноиндустрии, получил роль Арагорна во «Властелине колец», но продержался на съемочной площадке всего несколько дней.
Режиссер быстро понял, что Таунсенд слишком молод, чтобы играть Странника, и роль отдали Вигго Мортенсену, который сделал персонажа культовым.
заменила в «Комнате страха»
Николь Кидман уже приступила к съемкам в триллере «Комната страха», но получила травму колена, которое до этого уже повредила на съемках «Мулен Руж», и не могла продолжить сниматься.
Роль отдали Джоди Фостер, которая на тот момент должна была снимать другой фильм в качестве режиссера, но съемки пришлось отменить, поскольку звезда фильма, , тоже получил травму.
заменил Дюгрея Скотта в «Людях Икс»
Все знают Росомаху из Людей Икс, а также актера, который его играет.
Но роль грубоватого героя предназначалась для Дугрея Скотта, который в 1999 году стремительно набирал популярность. Однако другой проект Скотта затянулся, и он оказался недоступен, когда начались съемки «Людей Икс», поэтому роль отдали Хью Джекману, а что из этого вышло вы и сами знаете.
заменил в «Шоу Трумана»
Шоу Трумэна — впечатляющий фильм с множеством глубоких тем и идей, и блестящие актеры сделали его вдвое лучше.
Роль Кристофа, главного создателя фальшивого города, изначально принадлежала Деннису Хопперу; однако у актера возникли трудности с исполнением персонажа (ходят слухи, что он забывал слова), и поэтому роль отдали Эду Харрису, который однозначно в ней преуспел.
заменил Кела О’Нила в «Нефти»
Кела О’Нила взяли на роль Илая Сандея в фильме «Там будет кровь», где он должен был сыграть с суперзвездой Дэниелом Дэй-Льюисом.
Однако после начала съемок стало ясно, что О’Нил не совсем подходит на роль, и даже сам актер это понимал. Тогда роль отдали Полу Дано, который уже был на съемочной площадке и играл брата Илая (сценарий просто скорректировали, чтобы сделать их близнецами).
заменила Джулианну Мур в «Сможете ли вы меня простить?»
Джулианну Мур уволили из фильма «Сможете ли вы меня простить?» всего за 6 дней до начала съемок.
Мур признала, что ее мнение расходилось с мнением режиссера:
«Думаю, что ее представление о персонаже отличалось от моего представления о персонаже». Говорят, что актриса хотела сниматься в «толстом костюме», чтобы больше походить на реальную женщину, которую она должна была изобразить. Мур сменила Мелисса Маккарти, которую даже номинировали на премию Оскар за лучшую женскую роль. заменил в «Милых костях» Фильм «Милые кости» рассказывает историю пропавшей девушки и ее семьи. Роль отца должна была достаться Райану Гослингу, который специально для этой роли набрал вес: Гослинг рассудил, что это было логично для несчастного отца, чья дочь пропала без вести, но режиссер так не думал, и Гослинга заменили Марком Уолбергом. заменил в «Приключениях Паддингтона» Чудесного говорящего мишку Паддингтона изначально должен был озвучить Колин Ферт. Но в какой-то момент (уже после того, как актер почти все записал) стало ясно, что его голос не соответствует анимации очаровательного медведя. «Было одновременно радостно и горько смотреть, как это восхитительное существо обретает форму и приходить к печальному осознанию, что мой голос ему просто-напросто не подходит». Ферта заменил Бен Уишоу. Смотрите также — Актер второго плана фильма «Титаник» до сих пор получает деньги за съемки 20-летней давности