Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Макдоналдс» захотели засудить за песни Лободы в наушниках у посетительницы

«Макдоналдс» захотели засудить за песни Лободы в наушниках у посетительницы
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Российское авторское общество (РАО) подало в суд иск к за то, что у одной из посетительниц ресторана быстрого питания в наушниках играли песни певицы . Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию зампред комитетай по интеллектуальной собственностив, песню Лободы услышал проверяющий РАО. Композиции не было в каталоге поставщика музыки для «Макдоналдс» — ООО «Ультимэйт Медиа Сервисез» (УМС) — привлеченного по делу в качестве третьей стороны. Он подчеркнул, что этот каталог состоит полностью из иностранной музыки, которая воспроизводится в ресторанах по лицензии исполнителей.

В прошлом году суд назначил фоноскопическую экспертизу предоставленной РАО видеозаписи. Она должна определить, из какого источника звучала песня Лободы и еще один трек. Кроме того, материал изучат на предмет монтажа, следует из материалов дела.

Изучив видеозапись, Семенов пришел к выводу, что ставшая предметом спора музыка играла из наушников девушки, которая сидела рядом с проверяющим. «Во всяком случае, она попала на видео, когда уходила из ресторана», — отметил он.

В пресс-службе РАО «Ленте.ру» уточнили, что потребовали от «Макдоналдса» компенсацию в размере 260 тысяч рублей. При этом речь в иске шла не об одном музыкальном произведении, а о 13-ти, в том числе Borderline (Brad Sucks), Coke, Popcorn And Bubblegum (Icicle), Сool (Felix Jaehn&E.Bassy&Gucci Mane), LlevaLa (Mutandina), A place to call home (Tom Bolton), Pepere er memere» (Francois Couture) и других.

Иск был подан в июне 2019 года. Ближайшее заседание по нему назначено на 19 апреля.