Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вышла «Лига справедливости Зака Снайдера»

18 марта состоялся показ долгожданной «Лиги справедливости Зака Снайдера». В России премьера прошла с отставанием в одну минуту от мировой – фильм доступен по подписке «Кинопоиск HD». Новая «Лига...» – режиссёрская версия фильма 2017-го. Блокбастер назвали одним из главных фильмов года, сейчас расскажем почему. 
Вышла «Лига справедливости Зака Снайдера»
Фото: ReadRateReadRate
Небольшая предыстория
Итак, в 2017 году задумал снять «Лигу справедливости» – фильм во вселенной DC, по сюжету которого Бэтмен, вдохновившись геройской гибелью Супермена, решает собрать свою команду супергероев и с её помощью противостоять небывалой космической угрозе. В картине сыграли , , , , , и другие.
Зак Снайдер, снявший «Человека из стали», поначалу с энтузиазмом взялся за работу. Но после выхода его же фильма «Бэтмен против Супермена», который не собрал в прокате нужную сумму, что-то пошло не так. А именно руководство компании Warner Bros. испугалось, что Снайдер не справится с проектом и снимет слишком тёмное, не интересное широкой аудитории кино. 
К Снайдеру приставили двух продюсеров, которые пытались повлиять на его пристрастие к мрачноватой эстетике. Он потерял свободу самовыражения, а потом в его собственной семье случилась беда – дочь режиссёра Отем покончила с собой. Снайдер ушёл из проекта, и за него «Лигу...» заканчивал режиссёр Джосс Уиден («Бэтгёрл»).
Верните Снайдера
«Лига справедливости» Уидена не оправдала ожиданий зрителей – её раскритиковали за хаотичный монтаж и плохие спецэффекты. За Снайдера вступились фанаты и некоторые члены актёрского состава (в том числе Бен Аффлек, сыгравший Бэтмена). Поклонники творчества режиссёра собирали подписи под петициями и запустили в соцсетях масштабную кампанию #ReleaseTheSnyderCut. После долгих препирательств и разговоров компания Warner Bros. решила, что новый проект может оказаться потенциально успешным, и дала Снайдеру завершить свою версию. 
Режиссёр не взял за неё ни копейки – в обмен на полную творческую свободу. 
Новая «Лига»
Хронометраж картины – целых 4 часа. Её даже хотели выпустить в виде мини-сериала, но в итоге разделили на главы. А ещё Снайдер смонтировал кадры с почти квадратным соотношением сторон 1,33 : 1, близким к старым фильмам. У картины Снайдера рейтинг R – он схлопотал его за сцены насилия и ненормативную лексику. Фильм получился гораздо более эпичным, проработанным, и да, мрачным и тёмным.
В общем, режиссёр разошёлся не на шутку! Оцените трейлер:
Понравился материал? Читайте также «Самые необычные комиксы про супергероев».