Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Открой свои секреты»: лучшие фильмы-детективы, которые нужно посмотреть любителям загадок

«Открой свои секреты»: лучшие фильмы-детективы, которые нужно посмотреть любителям загадок
Фото: MainstyleMainstyle
Детектив — один из тех жанров фильма, который нравится практически всем. Так интересно наблюдать за тем, как герои пытаются расследовать запутанное дело, строить свои предположения и догадки, радоваться, если был прав, или удивляться, когда дело идёт совсем не так, как ты предполагал. За детективом можно забыть обо всём на свете, ведь важна каждая деталь, которая поможет приблизиться к разгадке тайны. Если вы не знаете, чем занять себя вечером, предлагаем обратить внимание на детективные фильмы, представленные в нашей статье. Заряд эмоций вам точно обеспечен.
«Жизнь Дэвида Гейла», 2003
Драматический детектив с и в главных ролях, в котором чётко показано несовершенство судебной системы. В центре сюжета — некогда успешный и влиятельный профессор Техасского университета по имени . Он является активистом и выступает против смертной казни, поскольку есть вероятность, что в качестве преступника может оказаться совершенно невиновный человек. Одна из студенток Дэвида обвиняет его в изнасиловании за то, что он отказался поставить ей экзамен. Как результат, Гейла увольняют из университета, а его жена забирает ребёнка и уходит от него. Но это не самое страшное — спустя время Дэвида обвиняют в убийстве и изнасиловании своей хорошей знакомой Констанс, которая, как и он, выступала за отмену смертной казни Свою историю Гейл, до того, как высшая мера наказания будет исполнена, рассказывает журналистке Бетси Блум. По мере знакомства с Дэвидом женщина всё меньше уверена в его виновности и всеми силами будет искать доказательства этому.
«Забирая жизни», 2004
, и Кифер Сазерленд в остросюжетном детективе про неуловимого маньяка-убийцу. Он неуловим, умён, опытен и уже более двадцати лет ускользает от правосудия, живя по чужим документам и именам своих жертв. Убийца даже платит налоги, поэтому не подкопаешься. За расследование сложного преступления берутся опытные детективы, а также агент Иллиана Скотт. Только убийца их сможет обвести вокруг пальца, пустив по ложному следу и втеревшись в доверие. Долго ли он сможет проделывать свои манипуляции и настигнет ли преступника правосудие?
«Прощай, детка, прощай», 2007
Режиссёрский дебют актёра Бена Аффлека с его братом Кейси Аффлеком в главной роли. 2007 год, пригород Бостона. Пропадает четырёхлетняя девочка Аманда МакКриди, воспитанная одной матерью-алкоголичкой. Безутешная тётя девочки, не надеясь на помощь полиции, обращается к двум частным детективам, Анджеле и Патрику. Они опытны и знают многое о каждом жителе городка, в том числе и преступных группировках. В ходе расследования выясняются многие любопытные факты, в том числе и о матери девочки, которая обманула одного влиятельного наркоторговца Предугадать развитие сюжета в фильме никак нельзя. Следы были очень умело заметены, но для Патрика нет ничего невозможного.
«Исчезнувшая», 2014
Детективный триллер по одноимённому роману Гиллиан Флинн. История очень неоднозначная и крайне интересная, а главное, невероятно запутанная. Главные герои — Николас Данн и его супруга Эми Эллиотт-Данн. Из огромного Нью-Йорка они были вынуждены переехать на родину Ника, в небольшой городок штата Миссури. Такая жизнь Эми не по душе, да и когда-то неравнодушный и любящий муж сильно изменился. В один из дней, точнее в пятую годовщину свадьбы, Эми пропадает. Николас вне себя от горя, не может поверить в случившееся. Но еще больше он не может поверить в то, что окажется подозреваемым в её убийстве Фильм получил благоприятные отзывы критиков, а также множество премий и номинаций.
«Убийство в Восточном экспрессе», 2017
Детективная драма, основанная на одноимённом романе Агаты Кристи и рассказывающая о легендарном сыщике Эркюле Пуаро. Действие детектива происходит в поезде, а именно, с тридцатью его пассажирами. Убит один из пассажиров, а по показанию подозреваемых у каждого есть алиби. Что скрывают эти тридцать незнакомых друг с другом людей? Какие мотивы для убийства? Может это всё далеко не случайность? Чем ближе к разгадке, тем больше у Эркюля вопросов Даже он, один из самых умных сыщиков, не сразу смог вывести убийцу на чистую воду. Или их было несколько? У фильма планируется сиквел на основе романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле», дата которого запланирована на сентябрь 2021 года.
«Ночные игры», 2018
Комедийный детектив с и в главных ролях. Макс и Энни — супруги, которые сошлись на почве любви к интеллектуальным играм. После свадьбы они не стали изменять своим привычкам, как и прежде, собирают в своём доме друзей за интересными настольными играми. Всё пошло не по плану, когда обаятельный и состоятельный брат Макса Брукс решил организовать игры в своём особняке. Только вот вместо занимательных головоломок в дом врывается банда грабителей, которые похищают Брукса. Все участники думают, что это такой квест, поэтому с радостью отправляются на поиски головоломок и разгадок к ним. Только вот чем ближе к финалу, тем страшнее становится «выигрыш». Фильм держит в напряжении с начала и до самого конца, а развязка совсем непредсказуема.
«Сиротский Бруклин», 2019
В режиссёрском кресле так же, как и в главной роли, — . Действие криминального детектива разворачивается в середине XX века, в Нью-Йорке. Одинокий частный сыщик Лайонел Эссрог, страдающий синдромом Туретта (прим. — генетическое расстройство центральной нервной системы, характеризующееся двигательным или голосовым тиком). Несмотря на своё заболевание, Лайонел смог добиться блестящих результатов в своей деятельности. После убийства единственного друга и наставника, Фрэнка Минны, Лайонел начинает частное расследование. Зацепок очень мало, поэтому Эссрогу приходится довольствоваться силой разума и практикой. В ходе расследования Лайонел выходит на гражданскую активистку Лору, которая борется против выселения бедняков из их домов. По мере развития сюжета Эссрог устанавливает связь между застройщиками, коррупционными схемами и чиновниками, на которых вышел Фрэнк
«Загадочное убийство», 2019
Комедийный детектив с интересным захватывающим сюжетом. Главные герои — семейная пара Ник и Одри Шпиц. Они решили отметить 15-ю годовщину свадьбы и отправиться в долгожданный отпуск по Европе. В самолёте Одри знакомится с богатым и влиятельным английским аристократом, который пригласил супругов провести вместе с ним время на яхте его дяди-миллиардера. Вне себя от свалившейся удачи Ник и Одри соглашаются. Только этот отпуск они забудут надолго. Престарелого главу семейства убивают, а супруги Шпиц становятся одними из главных подозреваемых, несмотря на то, что мотивы были у каждого из родственников миллиардера. Нику и Одри придётся выпутываться из сложившейся ситуации и параллельно искать истинного убийцу.
Источник фото: Архивы пресс-служб
Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН