Блогер Кирилл Колесников: Я до сих пор в шоке, что набрал 20 миллионов за четыре месяца

Кирилл Колесников — паркурщик, блогер. В интервью Daily Storm Кирилл рассказал о Дине Саевой и отношениях с ней, поделился переживаниями из-за серьезной травмы, которая поставила крест на его спортивной карьере, и детально расписал, сколько времени тратит на TikTok человек с самой большой аудиторией в РФ.

Блогер Кирилл Колесников: Я до сих пор в шоке, что набрал 20 миллионов за четыре месяца

— Кирилл, многие тебя называют королем TikTok. Как ты относишься к этому прозвищу? Придает ли оно тебе еще больше уверенности в себе? Или ты не любишь хвастаться?

— На самом деле не очень люблю хвастаться, потому что меня постоянно называют королем TikTok, но по факту я таковым не являюсь. Если рассматривать с точки зрения короля и королевы, то есть, например, Чарли из Америки, которая по праву может называть себя таковой. У нее больше 100 миллионов подписчиков, и это круто. Поэтому, когда меня называют королем, мне некомфортно. Ведь есть такие люди, настоящие короли и королевы этой соцсети. Но это дает мне мотивацию. Хочется больше развиваться, чтобы стать истинным королем.

— Ты переехал из Питера. Хотел бы однажды вернуться обратно? Может быть, есть какие-нибудь вещи в Москве, к которым ты не привык?

— Я переехал в сентябре 2020 года, но очень часто бываю в Санкт-Петербурге. Я два раза в месяц стараюсь туда ездить, поэтому почти не скучаю. Мне комфортно и там, и в Москве. У меня и там много знакомых и друзей, и здесь, но, конечно, там родители, поэтому туда тянет больше. Тем не менее в Москве я уже обжился и вижу больше возможностей для развития в медиасфере. В Санкт-Петербурге практически нет развития, там очень сложно двигаться, поэтому в Москве мне нравится больше. Конечно, в столице огромное количество времени уходит на дорогу. Если в Питере за час-полтора со всеми пробками и в час пик можно проехать через весь город, то здесь за два часа можно только от окраины до центра доехать. Также я замечал, что в Москве люди какие-то более загруженные, чем в Северной столице.

— Как известно, у тебя была серьезная травма колена. Не страшно было возвращаться в паркур после нее? Ведь зачастую после травм люди начинают бояться и уходят из спорта. Долго ли ты морально восстанавливался?

— Физически я восстанавливался полтора-два года, то есть после этого времени я начал восстанавливать свою деятельность трюковую, но все равно ограничивал себя в каких-то движениях. Только через два года я перестал задумываться о колене и начал выполнять трюки, как это было до травмы. Времени прошло очень много, было две операции, полгода на костылях, год хромоты. Было сложно, и это очень сильно изменило мой взгляд на жизнь.

Два с половиной года назад я думал, что буду профессиональным спортсменом, буду дальше заниматься спортом и смогу построить карьеру. Если бы восстановление заняло полгода, то я бы продолжил, но за два года все изменилось. Я открыл для себя социальные сети, познакомился с блогерами, которые рассказали, что это, и я начал пробовать новое направление.

После этой травмы было страшно возвращаться в паркур, но кроме этой травмы у меня были и еще, не менее серьезные. Не хотелось бы переживать снова то, что было, так как от меня отказались все спонсоры и все друзья. В профессиональном спорте друзья только по увлечению, а не по жизни. Я перестал заниматься паркуром, все друзья пропали, и я остался один. Я поборол страхи и решил уйти в другое направление.

— Как ты думаешь, может ли надоесть людям контент, который ты делаешь? И если вдруг завтра так произойдет, есть ли у тебя несколько секретных задумок? Может быть, тебя давно привлекает какой-нибудь другой формат?

— Да, я уже об этом думал и замечал, что любой контент имеет свойство выгорания. Он надоедает, надо придумывать что-то новое.

Даже сейчас в TikTok я экспериментирую и делаю не только трюки, но и пытаюсь снимать видео, которые в тренде, чтобы был разнообразный контент. Он у меня в принципе необычный: развлекательно-трюковое пранк-паркур-шоу. Поэтому я придумываю какие-то идеи, но об этом вы узнаете потом.

— Никогда не мечтал о том, чтобы снять свой фильм наподобие «Шаг вперед»? Или сняться в главной роли? Был ли у тебя опыт в качестве актера?

— «Шаг вперед» долгое время был моим самым любимым фильмом. Конечно, хотелось бы создать что-то свое, но и сняться где-то было бы интересно. Вообще, недавно думал развиваться в этом направлении и стать русским Джеки Чаном. Это клево, можно лучше понимать картинку и даже не нанимать каскадеров. Как актер нигде не снимался, но пробовал себя в роли каскадера. Участвовал в съемках на «Мосфильме», на «Ленфильме», в Китае. Даже звали сниматься в Индию, Британию и Филадельфию, но не смог поехать, потому что учился.

— Из всех соревнований, в которых ты участвовал, какое было самым ярким, запоминающимся?

— Это AIR VIP CHALLENGE 2015 в городе Хельсингборг. Мне было 18 лет, я только начинал путешествовать и жить отдельно. Я всего четыре года занимался паркуром и уже стал чемпионом мира. Там достаточно сложная конкуренция. На эти соревнования я ехал, даже не думая, что могу попасть туда. Что уж говорить о чемпионстве!

Меня поддерживали друзья, все писали SMS прямо во время соревнований. Было безумно круто, сильные эмоции. И когда я прошел в финал, то был в шоке. А когда объявили мое имя в конце соревнований, я не мог в это поверить. После этого турнира у меня появилось много спонсоров. Затем у меня был тур по всей Европе, я проводил семинары, workshop. И после этого позвали еще в Америку.

— Знаю, что в планах на 2017-й у тебя было совершить кругосветное путешествие. Прошло четыре года. Осуществились ли планы? Если нет, то почему? Еще мечтаешь объехать весь мир? Или ориентиры поменялись?

— На самом деле я проехал всю Северную Америку, всю Европу и Азию. И там я был не как турист, а как местный житель. Я познакомился со многими культурами и менталитетом, мне безумно это нравилось. В 2017-2018 годах я много где побывал и практически осуществил свою мечту. Конечно, хотелось бы и дальше путешествовать, но как раз в 2018 году я получил травму и никуда не ездил. А сейчас у меня появились другие дела и нет свободного времени. Но как только — так сразу.

— Я прочитал несколько интервью с тобой и наткнулся на одну интересную вещь: в одном интервью ты говоришь, что не считаешь Дину Саеву королевой TikTok, в другом же — о том, что она подписана на тебя и тебе жаль, что ты не знаком с ней. Как ты относишься к ней? После чего ты поменял свое мнение о ней и в какую сторону?

— Вы сейчас озвучили разные несовместимые вещи. Если просматривать иерархию TikTok с точки зрения популярности, то королева — Чарли. У меня лично такое мнение, а кто ее обгонит, тот будет следующим королем. Дина была топ-тиктокером в России, но я не могу сказать, что она королева. Да, мы подписаны друг на друга, она делает классный контент, не такой, как у всех. Она много времени убивает на видео. Все-таки в них есть какая-то изюминка, которая очень выделяет ее на фоне других. Она большая молодец, и я ей аплодирую. У меня положительное отношение к ней, и я бы записал с ней пару видео. Но лично мы с ней не знакомы, я с ней не общался.

— Как проходит твой день? С чего он начинается? Сколько прыжков тебе нужно сделать для одного видео?

— Я встаю в 10-11 утра, сразу же списываюсь с ребятами, кто свободен и может поснимать. Мы едем на локацию и снимаем. После я еду на тренировку, а потом домой. Естественно, есть какие-то интервью, эфиры, фотосеты, реклама. Иногда ездим развлечься — покататься на сноубордах, полетать в аэротрубе, потому что я за активный отдых. Мои друзья буквально вчера пошли на тусовку, а я поехал на тренировку.

Конечно, мне надо сделать много прыжков, чтобы что-то снять. Я буквально прыгаю весь день, их даже не посчитать. Обычно делаю около 100 прыжков в день, но при съемке их количество утраивается.

— С твоей девушкой, Лизой, вы вместе уже пять лет. Это довольно большой срок.

Что Лиза думает по поводу того, что вы еще не женаты? Не спрашивает о том, когда ты сделаешь предложение? Были ли у тебя мысли на этот счет?

— Это действительно большой срок. Лиза понимает, что еще рановато. Безусловно, мы об этом уже говорили, но вместе пришли к умозаключению, что еще рано. Сначала надо самореализоваться, а потом мы уже подумаем об этом. Я чувствую, что я еще не готов, еще не вырос, пока мне хочется пожить вне брака.

— Как относишься к конкуренции? Пока в своей стезе ты действительно главный паркурщик, но уже некоторые наступают на пятки. Если появятся достойные конкуренты, как будешь действовать? Считаешь ли ты, что лучше дружить с коллегами по цеху?

— Я конкуренции не чувствую, просто есть ребята, которые точно так же снимают. Даже если у кого-то будет больше подписчиков, я буду только рад. У меня появится стимул развиваться дальше и набирать аудиторию. Да, есть такие люди, которые постоянно говорят о подписчиках, но у меня нет «короны». Я считаю, что надо не конкурировать, а дружить и развиваться всем вместе. И тогда будет результат у всех.

— Многие тиктокеры начинают появляться на ТВ, активно развивают YouTube-проекты.

Где бы ты хотел поучаствовать больше всего? Назови три любимых шоу на YouTube.

— В последнее время мне нравятся Дудь, Ивлеева, Птушкин, «The Люди», CommentOut, «Что было дальше», Илья Соболев, «Редакция», «Ночной контакт», «Музыкалити».

Я бы хотел сходить на «Вечерний Ургант» или побыть ведущим на МУЗ-ТВ. Раньше, когда шел по телевизору «Форт Боярд», я представлял, что участвую в этом шоу и прохожу испытания. Сейчас бы тоже там принял участие.

— В TikTok много позитива, но также кучи отрицательных комментариев.

Много ли негатива слышишь о себе? Как реагируешь на критику? Возможно ли полностью перестать обращать внимание на злые языки?

— Да, негатива очень много, и он начался на ранних этапах моего творчества, когда я постил скорее развлекательный контент, чем спортивный. И вот ребята со всего мира начали сильно его хейтить и говорить, что я позорю мир паркура и спорта. Тогда было сложно и мне было тяжело воспринимать негатив, это сильно давил. Доходило до того, что я мог месяц ничего не постить, потому что боялся. Хорошо, что это произошло на ранних этапах и я научился не обращать внимание на это.

Сейчас негатива стало в миллионы раз больше, и я уже абсолютно нормально к этому отношусь, ведь негатив — это более сильная эмоция к человеку, нежели любовь. Люди, которые пишут негативные комментарии, потом становятся фанатами. У меня был такой случай: ко мне подбежал парень, чтобы сделать фото. После этого он меня отметил на фотографии, я это заметил и решил посмотреть директ. На отмеченном фото было написано, какой я классный, а выше я прочитал много негативных сообщений, которые он писал мне ранее.

Конечно, можно прислушиваться к какой-то обоснованной критике, но когда это хейт ради хейта, то не надо обращать внимание, иначе вы перестанете развиваться. Когда я начал постить то, что мне нравится, не обращая внимания на негатив, этот контент начал заходить. За четыре месяца у меня набралось 20 миллионов подписчиков в TikTok.

Не старайтесь копировать кого-то, вы уже уникальная единица, вам надо это понять. Все лавры и всю пену сверху забирают те, кого вы потом копируете, а вы, к сожалению, так далеко не уйдете.

Просто подумайте, в чем вы профессионал, развивайте эти качества и знания в том направлении, в котором вы снимаете, и тогда результаты не заставят себя ждать. Будьте собой, ведь уникумы быстро достигают Олимпа.

]]>