Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фигурант дела «Титановой долины» рассказал про охоту олигархов

Свердловский бизнесмен , у которого, по версии следствия, экс-гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов вымогал взятку в 3 млн рублей, рассказал, как охотятся уральские олигархи. Видео с чемпионата по спортивному отстрелу кабанов Панов выложил на своем youtube-канале «Охота в России».
Фигурант дела «Титановой долины» рассказал про охоту олигархов
Фото: Ura.RuUra.Ru
Чемпионат прошел в Волковском охотхозяйстве, расположенном в Артинском городском округе, которым владеет другой предприниматель — . Фильм называется «Олигархи на охоте по кабану». «Парни, сегодня мы приехали в образцово-показательное хозяйство Свердловской области. Я нахожусь тут всего две минуты, но масштаб уже виден», — начинает Панов свое повествование.
Валерий Малышев рассказывает, что приобрел хозяйство 15 лет назад. За это время поголовье кабанов удалось увеличить до 1000, развести несколько видов оленей, яков, птиц (глухарей, тетеревов и вальдшнепов), в водоемах — форель. Охотхозяйство служит излюбленным местом отдыха уральских олигархов, в частности, в фильме звучит фамилия владельца группы компаний «Транссибурал» Сергея Мазуркевича, который является заядлым охотником и также ведет свой youtube-канал.
В фильме Панова статусные охотники соревнуются в отстреле кабанов: по условиям соревнований, нужно убивать так называемых сеголетков, то есть подростков весом от 60 до 80 кг. Кабанов приманивают кормом, а охотники отстреливают их с двухметровой вышки. В темноте используются прицелы ночного видения. Они запрещены законом РФ «Об оружии» с единственной оговоркой: «за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли».
Как и в полюбившемся фильме «Особенности национальной охоты», не обходится без употребления спиртных напитков. Еду охотникам готовит шеф-повар ресторана «Малиновка» Сергей Боиштян.
Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.