Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Голикова: обращений от регионов по поводу нехватки лекарств для людей с ВИЧ не поступало

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-премьер РФ сообщила, что в регионах нет нехватки средств для обеспечения программ по лечению пациентов с ВИЧ-инфекцией. Кроме того, к ней не поступало обращений по поводу недостатка необходимых лекарственных препаратов.
"Сейчас у нас такого [нехватки средств] нет. Мы в принципе наращиваем объемы. У меня нет обращений от регионов <...> по поводу того, что кому-то не хватило лекарственных препаратов закупленных", - сказала она во вторник в интервью журнавскому на YouTube-канале "Антонимы".
Голикова отметила, что было дано поруаву РФ до 1 апреля разослать регионам необходимые методические документы, согласно которым помощь пациенту с ВИЧ должна оказываться в том субъекте, где он проживает, вне зависимости от места прописки.
"Первичные данные, пока предварительные, сколько вновь выявленных [лиц с ВИЧ] - чуть больше 60 тыс. за 2020 год. Это статистика, которая есть в Минздраве", - добавила она.
Ранее вице-премьер поручила Минздрмторгу оценить перспективы и возможности организации полного цикла производства инновационных комбинированных антиретровирусных препаратов для больных ВИЧ.