Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ТОП-10 самых богатых киногеров в истории

Вымышленные богачи интересуют Forbes ничуть не меньше, чем реальные. Издание ежегодно обновляет рейтинг самых богатых персонажей в истории кино.
KinoBugle.ru выяснил, какие киногерои сейчас возглавляют первую десятку.
10 место —
(«50 оттенков серого», «На 50 оттенков темнее», «50 оттенков свободы»)
Состояние: $2,5 млрд
У героя романа Э. Л. Джеймс и снятого на его основе фильма, самый необычный путь к богатству. В юности его выгнали из университета и, не найдя ничего лучше, он устроился садовником к богатой женщине. Та соблазнила его, научила основам БДСМ и подарила 100 тысяч долларов, с которых он начал свой бизнес, результатом которого стало появление компании Grey Enterprise Holdings Inc.
9 место — Брюс Уэйн
Вселенная DC
Состояние: $9,2 млрд
О его богатстве знает весь Готэм, а вот о супергеройских выходках — нет.
Потеря родителей не только сподвигла героя встать на защиту людей, но и принесла многомиллиардное наследство.
8 место — Джей Гэтсби
«Великий Гэтсби»
Состояние: $11,2 млрд
Этот безудержный романтик прославился своими шумными вечеринками, где шампанское льется рекой, а красотки танцуют до утра. Деньги на ветер он разбрасывал потому, что надеялся — однажды к нему на огонек заглянет вожделенная Дэйзи, живущая по соседству.
Совершенно обоснованное попадание не только в список Forbes, но и в наш рейтинг самых больших транжир в истории кино:
7 место —
Вселенная Marvel
Состояние: $12,4 млрд
Гений-изобретатель, миллиардер, плейбой и филантроп Тони Старк. Его суперсила не только в железном костюме, но и в несметном богатстве.
6 место — Вилли Вонка
«Чарли и шоколадная фабрика»
Состояние: $19 млрд
Все сладкоежки знают, кто такой Вилли Вонка — создатель самого вкусного шоколада в мире и владелец собственной чудо-фабрики по его изготовлению.
После того, как его воплотил на экране кумир миллионов , киногерой обрел мировую известность.
Интересный факт:
Шоколад «Вилли Вонка» сегодня является реальной маркой. Его выпускает международная компания «Нестле». Под этим брендом производятся разнообразные кондитерские изделия: конфеты, мармелад, тянучки, ириски, леденцы и шоколад.
Компания «Вонка Индастрис» исправно занимает верхние строчки списка Forbes среди богатейших предприятий, придуманных и описанных в книгах и фильмах. Аналитики оценивают стоимость компании в $21 млрд.
5 место — Элдон Тайрелл
«Бегущий по лезвию»
Состояние: $25 млрд
Талантливый ученый и глава компании Tyrell Corp, занимающейся биотехнологиямим — самой востребованной отраслью в мире будущего. Именно эта корпорация первой начала массовое создание репликантов — очеловеченных роботов с искусственным интеллектом, которые практически во всем превосходят людей.
4 место — Карлайл Каллен
Сага «Сумерки»
Состояние: $44 млрд
Глава семейства вампиров Калленов за 373 года своей жизни успел нажить неплохое имущество.
Основной мотивацией Карлайла при решении стать врачом было желание помогать людям, используя свои вампирские способности и приобретенные за несколько столетий знания. Но у его профессии было и другое преимущество.
Став одним из лучших хирургов страны и работая на протяжении многих лет, Карлайл смог скопить солидный капитал, и его семья никогда ни в чем не нуждалась.
3 место — дракон Смауг
Произведения Дж. Р. Р. Толкина
Состояние: $54,1 млрд
Самый крупный разбойник — крылатый дракон Смауг собрал все свои богатства в Одинокой Горе.
В книгах он описывается как «особенно жадный, сильный и отвратительный». Этого героя всегда привлекало золото. Выгнав законных владельцев богатства, он присвоил себе все золотые сокровища горы.
2 место — Скрудж МакДак
«Утиные истории»
Состояние: $65,4 млрд
Скрудж МакДак — истинный представитель американской мечты. Будучи иммигрантом из Шотландии, МакДак поднимался по карьерной лестнице честным трудом с самых низов, не имея никакого образования.
Когда он был совсем мальчишкой, он чистил обувь в своем родном городе Глазгоу, пока однажды в возрасте 13 лет не отправился в США с мечтой разбогатеть. Хотя в одном из эпизодов «Утиных историй» упоминается, что в сейфе Скруджа лежит «607 тиллионов 386 зиллионов 947 триллионов 522 миллиарда долларов и 36 центов», в реальности Forbes оценил его состояние почти в $65 миллиардов.
1 место — Ричи Рич
«Богатенький Ричи»
Состояние: $70 млрд
Герой одноименного комикса, наследник миллиардного состояния и самый богатый мальчик на планете.
У него есть всё, что может захотеть ребенок: собственные американские горки и даже свой в отдельной комнате. Но у него нет друзей, и ради их появления он готов отказаться от всех своих денег.