Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вся жизнь — игра: 6 отличных фильмов о театре

В честь международного дня театра, который празднуется по всему миру 27 марта, мы отметили самые яркие фильмы о постановках, актерах, пьесах и нешуточных драмах.

Видео дня

Аноним

Columbia Pictures Аноним

Имя Шекспира уже много веков волнует исследователей, которые изучают его сонеты, драмы и комедии, пытаясь выяснить: кто же на самом деле Великий Бард? Кто скрывался за его именем или чьи произведения приписали его перу? (, ) представил новую, шокирующую версию.

Влюбленный Шекспир

Universal Pictures Влюбленный Шекспир

Этому трепетному шедевру скоро исполнится двадцать лет, и он все еще любим зрителями, хотя почти вся эта история — фантасмагория. Но невероятно красивая! Виола, притворившись юношей, получает роль, о которой мечтают все юные актрисы — Джульетты в пьесе о влюбленных из враждующих кланов.

Всё о Еве

20th Century Fox Всё о Еве

Классическая лента разыграна по нотам

и

. Фразы, написанные для примы этого фильма, сравнимы лишь с колкостями, созданными специально для леди

в сериале «

Аббатство Даунтон

». История Евы вечна: юная и наивная с виду поклонница втирается в жизнь стареющей актрисы и плетет паутину козней.

Бёрдмэн

New Regency Pictures Бёрдмэн

Фильм-эксперимент, лучшая картина 2014 года, согласно решению Киноакадемии, с размаху влетает в театральное нутро, путает зрителя, болтает его из стороны в сторону, гипнотизирует и манит. Актер Ригган Томпсон (

, чья игра в «Бэтмене» используется в качестве аллюзии) изо всех сил противостоит своему альтер-эго, супергерою Бёрдмэну.

Зеленая карета

Зеленая карета

, постановщик блистательных советских фильмов-спектаклей «

Собака на сене

», «

Сильва

» и «

Летучая мышь

», на этот раз взял за основу реальную историю жизни великой актрисы 19 века, Варвары Аксенковой. Варвара Николаевна была талантлива, но зависть, сплетни и интриги погубили артистку.

Цезарь должен умереть

Kaos Cinematografica Цезарь должен умереть

Еще одна картина, отсылающая к главному драматургу планеты, : в тюрьме есть своя театральная группа, что выбрала для следующего спектакля пьесу «Юлий Цезарь». Цимес в том, что все роли в фильме братьев Тавиани играют настоящие заключенные.