Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вся жизнь — игра: 6 отличных фильмов о театре

В честь международного дня театра, который празднуется по всему миру 27 марта, мы отметили самые яркие фильмы о постановках, актерах, пьесах и нешуточных драмах.
Аноним
Columbia Pictures Аноним
Имя Шекспира уже много веков волнует исследователей, которые изучают его сонеты, драмы и комедии, пытаясь выяснить: кто же на самом деле Великий Бард? Кто скрывался за его именем или чьи произведения приписали его перу? («День независимости», «Послезавтра») представил новую, шокирующую версию.
Влюбленный Шекспир
Universal Pictures Влюбленный Шекспир
Этому трепетному шедевру скоро исполнится двадцать лет, и он все еще любим зрителями, хотя почти вся эта история — фантасмагория. Но невероятно красивая! Виола, притворившись юношей, получает роль, о которой мечтают все юные актрисы — Джульетты в пьесе о влюбленных из враждующих кланов.
Всё о Еве
20th Century Fox Всё о Еве
Классическая лента разыграна по нотам
и
. Фразы, написанные для примы этого фильма, сравнимы лишь с колкостями, созданными специально для леди
в сериале «
Аббатство Даунтон
». История Евы вечна: юная и наивная с виду поклонница втирается в жизнь стареющей актрисы и плетет паутину козней.
Бёрдмэн
New Regency Pictures Бёрдмэн
Фильм-эксперимент, лучшая картина 2014 года, согласно решению Киноакадемии, с размаху влетает в театральное нутро, путает зрителя, болтает его из стороны в сторону, гипнотизирует и манит. Актер Ригган Томпсон (
, чья игра в «Бэтмене» используется в качестве аллюзии) изо всех сил противостоит своему альтер-эго, супергерою Бёрдмэну.
Зеленая карета
Зеленая карета
, постановщик блистательных советских фильмов-спектаклей «
Собака на сене
», «
Сильва
» и «
Летучая мышь
», на этот раз взял за основу реальную историю жизни великой актрисы 19 века, Варвары Аксенковой. Варвара Николаевна была талантлива, но зависть, сплетни и интриги погубили артистку.
Цезарь должен умереть
Kaos Cinematografica Цезарь должен умереть
Еще одна картина, отсылающая к главному драматургу планеты, : в тюрьме есть своя театральная группа, что выбрала для следующего спектакля пьесу «Юлий Цезарь». Цимес в том, что все роли в фильме братьев Тавиани играют настоящие заключенные.