Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Белоруссию не допустили к участию в "Евровидении" из-за "неправильной" песни

Белоруссия не будет участвовать в 65-м конкурсе песни "Евровидение" в мае, так как представленная ею композиция нарушает правила конкурса и может навредить его репутации. Об этом со ссылкой на организаторов международного песенного состязания сообщает "Интерфакс".
Европейский вещательный союз и Reference Group, управляющий совет "Евровидения", внимательно изучили новую заявку, представленную БТРК (Белтелерадиокомпании), чтобы оценить её право на участие в конкурсе этого года. Они пришли к выводу, что новая песня также нарушает правила конкурса и может нанести вред его репутации", — цитирует агентство заявление организаторов.
Белорусским музыкантам указали на якобы провокационный подтекст песни, которую они заявили на соревнования. В ЕВС выразили опасения, что композиция "ставит неполитический характер конкурса под сомнение" и "рискует подорвать репутацию песенного конкурса "Евровидение". Поскольку Белоруссия не смогла подать новую заявку в течение установленного срока, то к конкурсу её решили не допускать.