Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 фильмов про трудных родителей

Как некоторым родителям бывает непросто справляться с трудными подростками, так и некоторым детям достаются особо трудные родители.
Каджиллионер
Kajillionaire, 2020
Annapurna Pictures Каджиллионер
Молодую женщину со странным именем Олд Долио угораздило родиться и вырасти в семейке двух мелких мошенников, которые с детства учат ее воровству и привыкли относиться к ней не как к дочери, а как к сообщнице. Им кажется, что этого вполне достаточно для выполнения родительских обязанностей, но Долио чувствует, что всю жизнь была лишена чего-то очень важного.
Батя
2021
Good Story Media Батя
Замечательная ностальгическая комедия о разных принципах воспитания детей в 90-е и сейчас. Макс с женой и детьми едет в гости к отцу, поздравлять того с 70-летием. Ну и заодно вспомнит, каким было детство в те годы, когда с детьми не принято было сюсюкаться.
Дикая роза
Wild Rose, 2018
BFI Film Fund Дикая роза
Взбалмошная, озорная и безумно талантливая Роза-Линн Харлан больше всего в жизни хочет петь на сцене кантри. Но есть несколько обстоятельств, которые сильно усложняют ей стремительный полет к мечте. Она год отсидела в тюрьме и пока не может выступать на сцене, потому что должна по условиям освобождения проводить вечера дома. У нее нет денег, зато есть дети, которым нужны внимание и забота. Легкомысленная Роза на таких мелочах старается не зацикливаться, ведь у нее есть великая цель и ей нужно ехать в Нэшвилл, столицу кантри-музыки, а не торчать в сонном Глазго.
Селфи
Selfie, 2019
Canal+ [fr] Селфи
Комедия о влиянии соцсетей на хороших людей. Супруги Перес ведут семейный видеоблог, центром которого стал их серьезно больной сынишка, борющийся за жизнь. Блог набирает миллионные просмотры, и успешные блогеры-родители подсаживаются на популярность, так что, когда малыш выздоравливает и зрители теряют к ним интерес, Пересы оказываются в серьезном творческом кризисе. В этот же фильм вплетены еще несколько не менее интересных историй.
Ангельское личико
Gueule d’ange, 2018
Canal+ [fr] Ангельское личико
У маленькой Элли добрая, но абсолютно непутевая мамаша — безработная, вечно пьяная, пропадающая на вечеринках. Просто чудо, что девочку до сих пор не забрали соцслужбы. Глядя на мать, восьмилетний ребенок тоже начинает потихоньку прикладываться к бутылке. Однажды, после особо забористой гулянки, мама Элли исчезает на несколько дней, оставив дочь на произвол судьбы.
Тоня против всех
I, Tonya, 2017
AI-Film против всех
Многообещающая фигуристка Тоня Хардинг накануне Олимпийских игр 1994 года умудряется одним махом разрушить свою спортивную карьеру. Дело в том, что во время отборочного тура ее бывший муж Джеф Гиллоули и ее телохранитель Шон Экардт наняли человека, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг. Но поиски ответа, кто виноват, ведут к ключевой линии всей этой истории — сложным отношениям фигуристки с деспотичной матерью.
Рики и Флэш
Ricki and the Flash, 2015
TriStar Pictures Рики и Флэш
Ради карьеры рок-звезды Рики давным-давно оставила мужа и троих детей, отказавшись от роли простой домохозяйки. Звездой она не стала: днем работает кассиршей, вечером исполняет кавер-версии знаменитых композиций в баре и вполне довольна своей судьбой. Но однажды ей звонит бывший муж — у старшей дочери депрессия, и требуется помощь мамы.
Не оставляй следов
Leave No Trace, 2018
Bron Studios Не оставляй следов
Бывший военный Уилл и его дочь много лет жили уединенно в лесопарке, наведываясь в город лишь для того, чтобы купить самое необходимое. Правда, в парке селиться нельзя, поэтому они привыкли вести себя тихо и тщательно заметать следы. Впрочем, маленькая эскапистская идиллия возможна лишь до первой промашки и любопытства социальных служб — ребенок содержится в ненадлежащих условиях.
Стертая личность
Boy Erased, 2018
Content Стертая личность
В семье баптистского пастора трагедия: сын благочестивых родителей понял, что он предпочитает любить мужчин. Мама есть мама, она в конце концов готова принять своего ребенка любым, а вот отец требует, чтобы тот прошел жестокую исправительную терапию.
Goodbye Christopher Robin, 2017
Fox Searchlight Pictures Прощай, Кристофер Робин
, вернувшись домой с Первой мировой войны, мечтает написать что-нибудь антивоенное, очень пацифистское. Однако ничего толкового не складывается. Кажется, писатель застрял в своих поисках. И вот однажды, играя с сыном и его игрушками — медвежонком, осликом, поросенком и другими, Алан понимает, что именно надо написать. Это история о творчестве, любви, доброте и о том, почему в итоге бедный Кристофер Робин возненавидел эти сказки.