Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Андрей Быстрицкий: Ближнему Востоку нужно достижение согласия в пользу развития. ЭКСКЛЮЗИВ

Идейная сторона возрождения Ближнего Востока заключается в достижении согласия в пользу развития. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал председатель Совета Фонда развития и поддержки .

«Когда мы говорим о том, в чем духовная, идейная сторона возрождения региона, я думаю, это достижение согласия в пользу развития, согласие взаимодействовать таким образом, чтобы наиболее предприимчивым, талантливым была дана возможность проявить свои таланты и предприимчивость, а для тех, кто слабее, кто по тем или иным причинам не может быть столь энергичен, чтобы им тоже была дана защита и возможность компенсировать свои проблемы. Это большая сложная проблема – достижение социального согласия в этом регионе», – сказал Быстрицкий, комментируя особенности тематики десятой Ближневосточной конференции, которая пройдет 30 – 31 марта.

По его словам, представителям региона важно также понимать значение веротерпимости, поскольку на его территории живут люди разных религий.

«Надо выбрать систему ценностей, которая бы устроила население этого региона, потому что есть сунниты, а есть шииты, ислам – хотя и великая религия, но в нем тоже много разнообразия и даже противоречий. Плюс там живут не только мусульмане, а еще и христиане, и иудеи. Веротерпимость – тоже очень важный момент, который тоже должен соблюдаться и развиваться», – добавил Андрей Быстрицкий.

Председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» считает, что Ближнему Востоку предстоит также проделать большой путь, в частности, в вопросах прав женщин или отношения к науке и технологиям.