Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кирстен Данст и книги

Актриса Кирстен Данст – одна из тех миловидных женщин, что сумели преодолеть простые роли в романтических комедиях и раскрыть свой драматический талант. Для звёздного рейтинга ReadRate решил выяснить, что читает актриса, однако оказалось, что в интервью Кирстен Данст почти не упоминает книги. Впрочем, это едва ли означает, что она их не читает – актёрское мастерство очень тесно связано с мастерством литературным, и без чтения классики и новинок, без понимания характеров, без заучивания наизусть десятков стихов актёрской карьеры не построишь. Особенно такой яркой, как у Кирстен Данст.

Кирстен Данст и книги
Фото: ReadRateReadRate

Стоит хотя бы обратиться к списку ролей, сыгранных Данст, чтобы убедиться, что эта молодая женщина читает много и скорее всего обладает неплохим литературным вкусом. Большой процент её фильмов – это экранизации, причём некоторые из них – экранизации культовых произведений. Начнём с роли Эми Марч в фильме «Маленькие женщины» 1994 года. Понятно, что главной героиней на экране тогда былар, игравшая Джо, но хорошенькая и харизматичная Кирстен тоже была заметна.

Видео дня

Ещё одна важная книга в карьере Кирстен Данст – «Интервью с вампиром» по мотивам одноимённого романа американской писательниайс. Данст сыграла Клодию, жуткую вампиршу с телом ребёнка и разумом зрелой женщины. Сочетание ангельского личика, роскошных кудрей и дьявольских мыслей и поступков завораживает зрителя. С этой ролью несколько перекликается более поздняя роль Марии Антуанетты в одноимённом фильме. В нём Кирстен Данст играет порочную и избалованную королеву Франции с миловидной внешностью и холодным сердцем. Фильм основан на книге Антонии Фрейзер Marie Antoinette: The Journey.

Знаковой были и роль в фильме «Девственницы-самоубийцы», основанном на одноимённой кндиса. Это сложная история о пяти девушках, сёстрах Лисбон, которые, после того как младшая из них сводит счёты с жизнью, оказываются буквально заточены дома под надзором строгих родителей. Данст играет одну из сестёр, поглощаемую страстью к самоуничтожению, скучающую и депрессивную.

А ещё Данст сыграла в фильме «На дороге», снятом по одноимённому культовому роману Джека Керуака. Ну и вряд ли кто забудет сцену с поцелуем из фильма по комиксу «Человек-паук»!

И это не все книги, которые сыграли особенную роль в жизни и карьере Кирстен Данст. Изучите звёздный рейтинг ниже, чтобы узнать, в каких ещё экранизациях она «засветилась». Это может стать отличным вариантом для отдыха в ближайшие выходные – пересмотрите один из фильмов, а потом перечитайте книгу, или наоборот.