Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 фильмов с эксцентричными героями

Они странные, часто ведут себя непредсказуемо, их сложно понять, но, если подумать — мы все такие, просто кто-то умеет прятать своих тараканов лучше, кто-то хуже.

Видео дня

Иногда. Всегда. Никогда

Sometimes Always Never, 2018

Hurricane Films Иногда. Всегда. Никогда

Старший сын Алана несколько лет назад ушел из дома и не вернулся. С тех пор отец одержим игрой в «Скраббл» и даже думает, что один из пользователей, с которыми он играет — на самом деле его сын и передает ему зашифрованные послания через игру. Младший сын Алана Питер уже взрослый мужчина у него своя семья, но он тоже переживает потерю брата, правда, еще больше страдает оттого, что отец думает только о «блудном сыне», а на того, кто остался, не обращает никакого внимания.

Отель «Гранд Будапешт»

The Grand Budapest Hotel, 2014

Indian Paintbrush Отель «Гранд Будапешт»

Старший консьерж роскошного отеля Густав получает в наследство от одной из частых постоялиц мадам Ди дорогую картину «Мальчик с яблоками». Густав и его подопечный Зеро собираются уехать из страны, когда консьержа арестовывают по подозрению в убийстве мадам Ди. Родственники старушки не хотят выпускать из рук ни малейшей доли наследства.

Короли интриги

El Cuento de las Comadrejas, 2019

Tornasol Films Короли интриги

Когда-то звездная, а теперь всеми забытая очень пожилая актриса Мара Ортис живет в загородном доме с мужем-инвалидом и парой приживал. Актриса грезит о былой славе, а ее друзья, кажется, тоже выжили из ума. В один прекрасный день во двор усадьбы въезжает автомобиль с парой мошенников, которые хотят заполучить дом. Они убеждают Мару в том, что публика все еще ждет ее возвращения в кино и ей стоит оставить захолустье, чтобы снова заняться своей карьерой. Приятели актрисы понимают, что тихая жизнь под угрозой и пора задействовать все свои интриганские навыки.

Дикая парочка

Wild Mountain Thyme, 2020

Amasia Entertainment Дикая парочка

Розмари и Энтони живут на соседних фермах и знают друг друга с самого детства. Вокруг на много километров нет других молодых людей, так что всем пожилым и болтливым соседям непонятно, почему эти двое до сих пор не поженились. Отношения никак не складываются, и влюбленная Розмари притомилась ждать, когда Энтони сделает решительный шаг. А тут на горизонте появляется импозантный американец и зовет ее с собой в Нью-Йорк. Здравый смысл подсказывает, что надо соглашаться, а безумное сердце против.

Рокетмен

Rocketman, 2019

Paramount Pictures Рокетмен. Расширенная версия

Это история о талантливом, чудаковатом, вспыльчивом и безумно одиноком человеке. Когда-то он был застенчивым, тихим мальчиком Реджи Дуайтом с удивительными музыкальными способностями. Но придет момент, когда малыша Реджи спрячут под броским псевдонимом и вычурными нарядами. Это принесет ему огромную славу и богатство, но не даст того, чего не хватало с самых первых дней жизни — любви и душевного тепла.

Хармс

2016

Proline Film Хармс

История эксцентричного писателя Даниила Ювачева, более известного как , гения, пишущего очень странную прозу и стихи.

The Personal History of David Copperfield, 2019

Searchlight Pictures История Дэвида Копперфилда

Экстравагантная экранизация романа «Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим» собрала великолепных актеров — Дэва Патэля, Тильду Суинтон, , , , и многих других, — чтобы устроить из истории о добром сироте отличную комедию о любви, дружбе и превратностях судьбы.

Куда ты пропала, Бернадетт?

Where’d You Go, Bernadette, 2019

Annapurna Pictures Куда ты пропала, Бернадетт?

Некогда талантливый архитектор Бернадетт двадцать лет назад забросила работу и ушла с головой в семейную жизнь, отдав все свое время дочке и мужу. Правда, энергия творческой личности бурлит и требует выхода — женщина постоянно чудит и страдает от бессонницы. Однажды она просто сбегает из дома на край света, чтобы разобраться в своем внутреннем мире и понять, что в жизни пошло не так.

Фаворитка

The Favourite, 2018

Fox Searchlight Pictures Фаворитка

Ядовитая трагикомедия о слабой и болезненной королеве Англии, которая в делах полагается на свою лучшую подругу леди Сару Мальборо. Влияние фаворитки пошатнется, когда ко двору прибудет ее кузина Эбигейл. Хитрая и ловкая девушка быстро завоюет безграничное доверие королевы.

Девица

Damsel, 2018

Strophic Productions Limited Девица

На Дикий Запад приезжает странный тип с гитарой и пони. Он хочет жениться на возлюбленной, похищенной бандитами, поэтому берет с собой священника, в чьей Библии не хватает половины страниц, и отправляется в горы спасать девицу.