Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Бродвее может появиться постановка по мотивам "Игры престолов"

ТАСС, 30 марта. Продюсеры пьесы по мотивам сериала "Игра престолов" надеются увидеть адаптированную постановку на Бродвее и в лондонском Вест-Энде уже в 2023 году. Об этом во вторник пишет агентство Reuters.
Сюжет пьесы будет построен вокруг турнира в Харренхолле, который упоминается в оригинальных романах писателя из цикла "Песнь льда и пламени" и происходит примерно за 16 лет до основных событий саги. "Теперь, наконец, мы можем рассказать всю историю", - сказал Мартин, который работает над постановкой с драматургом Дунканом Макмилланом.
Писатель поделился своими впечатлениями от команды и процесса подготовки пьесы. "Наш режиссер - бывший художественный руководитель лондонского театра Royal Court ["Ройал корт"], который поставил на телевидении драмы Шекспира о Войне Алой и Белой розы, а наш драматург Дункан Макмиллан ранее адаптировал среди прочего и . Работать с ними (еще до пандемии, когда мы действительно могли собраться вместе) было удовольствием, и я очень хочу, чтобы наше сотрудничество возобновилось. Наша мечта - привезти Вестерос на Бродвей, в Вест-Энд, в Австралию... И в конце концов, на сцену рядом с вами... Это должно быть потрясающе", - приводит слова Мартина издание Hollywood Reporter.
В пьесе будут представлены персонажи, которые были популярны в оригинальном сериале, в том числе Нед Старк и Джейме Ланнистер.
Премьера первого сезона "Игры престолов" состоялась 17 апреля 2011 года. Эта киносага является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. По данным СМИ, восьмой, последний, сезон обошелся американской телекомпании HBO в сумму свыше $90 млн. Как выяснил журнал Variety, в 2017 году пятеро исполнителей наиболее важных ролей - , , , и - получали по $500 тыс. за каждую серию. Сериал, пользующийся популярностью во многих странах, был удостоен целого ряда престижных наград, в том числе десятков премий Emmy.