Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

От упущенной роли Человека-паука до романа с дочерью Мадонны: 10 фактов о Тимоти Шаламе

От упущенной роли Человека-паука до романа с дочерью Мадонны: 10 фактов о Тимоти Шаламе
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Голливудские звезды стараются держать в секрете подробности своей жизни, часто весьма неординарной. Елена Зархина, киноредактор WMJ.ru, изучает актеров и актрис с самыми необычными судьбами. На очереди история про Тимоти Шаламе.
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти Шаламе и Лили-Роуз ДеппGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
Тимоти ШаламеGlobal Look Press
1 Учился вместе со звездой «Малыша на драйве»
Тимот и Шаламе и Энсель Элгорт
«Тревожный звонок» — необычный мистический сериал про апокалипс
мог подумать, что средняя школа музыки, искусства и исполнительского искусства Fiorello H. LaGuardi станет альма-матер сразу для нескольких звезд. Так, выяснилось, что в ней одновременно учились Тимоти Шаламе и Энсель Элгорт. Будущие голливудские звезды играли за одну школьную баскетбольную команду и посещали одни и те же занятия.
Позже Элгорт рассказал, что во время учебы его будущий коллега уже пользовался большой популярностью среди сверстников, чем не мог похвастаться сам Энсель. «Реально все были без ума от Тимми. Не было ни одного человека, кому бы он не нравился. Но точно были те, кто на дух не переносил меня», — с юмором признался актер.
2 Падок на звездных дочерей
Тимоти Шаламе и Лили-Роуз Д
и Шаламе еще не так много лет, а он уже заслужил репутацию истинного сердцееда. Так, еще во время учебы в старшей школе (параллельно со съемками в кино и рекламе) Тимоти закроман с дочерью самой Мадонны Лурдес. К слову, первые серьезные отношения Тимоти продлились достаточно долго (как для подростка): пара встречалась на протяжении 4 лет, с 2013 по 2017 год.
После расставания с Лурдес Шаламе не долго пробыл в статусе холостяка. Молодой человек положил глаз на дочь Ванессы Парепп с которой познакомился на съемках фильма «Король». Вероятно, сказались французские корни Шаламе. Роман с Лили-Роуз продлился 2 года и сопровождался жаркими снимками папарацци, запечатлевших поцелуи влюбленной пары на улицах Парижа и арендованной роскошной яхте.
В апреле 2020 года стало известно, что актеры решили расстаться — виной всему и юный возраст, и напряженные рабочие графики, из-за которых влюбленные часто находились в разлуке. Долго Шаламе в одиночестве не пробыл — почти сразу он был замечен на отдыхе со звездой криминальной драмы «Малыш на драйве» Эльзой Гонсалес, которая старше Тимоти на 6 лет. Можно смело предположить, что актеров мог свести их общий друг Энсель Элгорт.
3 Снимался в «Интерстелларе» и «Родине»
Кадр из фильма «Интерстеллар»
Поразительно, но факт — многие зрители, узнавшие об актере после выхода фильма «Назови меня своим именем», с удивлением обнаружили, что видели Тимоти на большом экране намного раньше. Так, он сыграл роль сына героя Мэттью МакКонахи в фантастическом блокбастере Кристофера лар». Также он появлялся во втором сезоне сериала «Родина», исполнив роль проблемного сына вице-президента.
С тех пор Тимоти только укрепляет свой статус молодого секс-символа Голливуда. В 2017 году с участием юного артиста вышли сразу три заметные картины «Недруги», «Жаркие летние ночи» и «Леди Берд». На этот раз актер заслуженно получил больше экранного времени и доказал, что уютно чувствует себя в лентах разного жанра. Но и это еще не все — за последние два года на экраны вышла романтическая комедия Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке», историческая драма Дэвида Мишо экранизация романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины».
4 Тимоти — фанат хип-хопа
Вполне вероятно, что, если бы у Тимоти не сложилась кинокарьера, он имел бы все шансы реализоваться в музыкальной индустрии. В 17 лет Шаламе взял рэп-псевдоним Lil’ Timmy Tim и записал полукомичное видео на хип-хоп-песню, посвященную тому, что учитель поставил ему низкую оценку. Не абы какой материал, но хотя бы не брал шок-контентом как Моргенштерн.
Когда в карьере Тимоти произошел долгожданный прорыв, телеведущая Эллен Деджето самое школьное видео актера и показала на весь мир. Смущенный артист признался, что сейчас и сам не может пересматривать его без улыбки. «Кажется, отныне этот клип будет преследовать меня до конца моих дней», — отшутился Шаламе.
5 Упустил роль Человека-паука
Тимоти Шаламе
Невозможно не пофантазировать о том, каким бы получилась новая франшиза о Человеке-пауке, если бы главная роль досталась Тимоти Шаламе, а ведь актер имел все шансы примерить латексный костюм. Тимоти дважды ходил на пробы в проект, но позже сам признавался, что испытывал настолько сильное волнение и так паниковал, что тоже бы не выбрал себя на эту роль.
Человека-паука в итоге сыграл Том Холландсход кажется наиболее удачным для всех. Тимоти, определенно, кажется артистом совершенно иного жанра, а Холланд удачно вписался в ансамбль марвеловских мстителей своей легкостью и шутливостью. В Шаламе же есть что-то шекспировски-надрывное — во вселенной Marvel такое мало ценится.
6 Выучил итальянский ради роли в «Назови меня своим именем»
Кадр из фильма «Назови меня своим именем»
К слову про то, насколько важно оказаться на своем месте. Пусть с Человеком-пауком у Тимоти не сложилось, зато он проснулся знаменитым благодаря картине «Назови меня своим именем» — экранизации трогательной и хрупкой книги Андре Асимана. Чтобы убедительно сыграть своего героя Элио — подростка, отправившегося на лето в Италию с семьей, Тимоти брал уроки итальянского языка, в котором сильно преуспел.
«Мы должны были постоянно жить в Италии на протяжении трех месяцев, пока шли съемки. В фильме есть моменты, когда мы иногда говорим на итальянском, и я решил, что стоит не просто выучить отдельные фразы, но подучить сам язык, чем я и занялся. Помимо этого, я обучался игре на гитаре и фортепиано — в кадре действительно играю я сам», — делился подробностями съемок Шаламе.
7 Был обвинен в заражении хламидиозом «половины университета»
Тимоти Шаламе
Студенты и студентки Нью-Йоркского университета летом 2020 года рассказали журналистам о том, как актер умудрился заразить хламидиозом едва ли не половину студентов. Эту тему поднял 19-летний пользователь Twitter по имени Джонатан, передает Mel Magazine. По его словам, смешные картинки вроде тех, на которых предлагают сравнить хламидий с костюмом Шаламе, гуляют по соцсетям вовсе не случайно.
По его словам, о слухах он узнал еще на первом году обучения в Нью-Йоркском университете во время работы над групповым проектом. Кто-то из студентов вспомнил о Шаламе, и все остальные воскликнули: «Так это он разнес хламидий по общежитию!» Еще один юноша, пожелавший остаться анонимным, подтвердил, что обвинения впервые прозвучали в адрес актера в 2017 году.
8 Часто снимается в кино с Сиршей Ронан
Тимоти Шаламе и Сирша Ронан
ые актеры сыграли пару в подростковой драме взросления «Леди Берд». По сюжету между их героями возникла взаимная симпатия, которой так и не удалось перерасти в настоящий роман. Дубль два в их общей фильмографии случился благодаря картине «Маленькие женщины». В экранизации классического романа Луизы Мей Олкотт герои Ронан и Шаламе вновь не сходятся в своих влюбленностях по времени: когда персонаж Тимоти признается в любви своей избраннице, она отвечает ему отказом, а когда героиня Сирши готова раскрыть сердце близкому другу, он оказывается в отношениях с другой.
Несмотря на легкий налет трагичности отношений их экранной пары, Сирша и Тимоти намерены и дальше работать вместе. Так, в скором времени на экраны должна выйти новая картина Уэса Андерсона «Французский диспетчер», в которой оба актера снова сыграют пару. Изначально премьера фильма была назначена на осень 2020 года, но была перенесена из-за эпидемии коронавируса.
9 У Тимоти есть сестра-актриса
Тимоти Шаламе с сестрой Полин
29-летняя Полин Шаламе, так же как и ее брат, является актрисой, только, в отличие от Тимоти, пока не приобрела мировую известность. Помимо этого, девушка живет не в Лос-Анджелесе (как делают многие актеры, желающие быть ближе к кинобизнесу), а в Париже. Полин, являющаяся копией своего красавца-брата, снимается в кино и на телевидении уже не первый год. Так, она появлялась в сериале «Дорогой доктор» и снялась в недавней картине «Король Стейтен-Айленда».
После этого актрису позвали в новый сериал HBO Max The Sex Lives of College Girls, продюсером которого стала звезда сериала «Офис» Минди Калинг. Проект будет состоять из 13 серий, как сообщает издание Variety, а его сюжет построен на взаимоотношениях четырех героинь, живущих в одной комнате общежития во время учебы в колледже Эссекса. Шаламе досталась роль Кимберли — умной и амбициозной девушки, у которой есть проблемы с общением.
10 Тимоти — известный модник
Тимоти Шаламе
Уже несколько лет Шаламе удерживает титул иконы стиля. Каждый его выход на красную дорожку — это праздник для ценителей моды. Стройный и высокий артист с выдающимися скулами знает все сильные стороны своей внешности и удачно их подчеркивает.
Чего только стоит кричаще-малиновый костюм актера на премьере «Маленьких женщин» или джинсовый комбинезон с эффектом кислотной стирки от художника Стерлинга Руби, неоново-лазурный look от Хайдера Акерманна и нежно-розовые образы, которыми Шаламе уверенно стирает границу между традиционными представлениями о мужском и женском.
Примечательно, что у Тимоти нет личного стилиста — создавая все эти смелые образы для выхода на красные дорожки, актер руководствуется исключительно личным вкусом. «Король костюма?» — так однажды озаглавил один из материалов о Шаламе американский Vogue, и надо признать, что подобными титулами легендарный глянец просто так не разбрасывается.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:Hubert Boesl/dpa, AUG/face to face, Sebastien Fremont, Sonia Moskowitz, Imagespace, Dennis Van Tine, D. Long/ZUMAPRESS.com, YLMJ/AdMedia /GlobalLookPress, Matt Winkelmeye, Frazer Harrison, Lisa Maree Williams/Getty Images, Instagram/ tchalamet; Jason Kempin/Getty Images for Paramount Pictures International, Kevork Djansezian/Getty Images,Tommaso Boddi/Getty Images for Landmark Vineyards; WARNER BROS. / Album/EAST NEWS, LFI/Avalon.red/REPORTER
Видео:@Timothée Chalamet Fan/ YouTube