Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Вообще какой-то бред»: Матвиенко раскритиковала песню Манижи для «Евровидения»

На очередном заседании , которое состоялось сегодня, 31 марта, сенаторы обсудили и проблему отбора песен для международного конкурса «Евровидение». Выбор, который был сделан россиянами в этом году, представители власти сочли «очень странным, мягко говоря». Трансляция заседания велась на YouTube-канале верхней палаты парламента.

«Вообще какой-то бред»: Матвиенко раскритиковала песню Манижи для «Евровидения»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Композиция «Russian woman» («Русская женщина») вызвала недоумение и жесткую критику со стороны члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строитнасьевой, а также спикера Совета Феатвиенко.

Афанасьева отметила, что «Евровидение» давно превратилось в шоу, на которое закрыт доступ «людям с хорошими вокальными данными и песнями, наполненными смыслами». Жители регионов России, по словам чиновницы, крайне недовольны Манижей и ее песней.

«В регионах, откровенно скажу, удивлению предела нет: присутствует недовольство и непонимание, что за такой троллизм в отношении наших российских женщин», — сказала Афанасьева.

Она добавила, что текст песни «Russian woman» практически лишен смысла и является набором фраз «незрелой 30-летней девушки с личными какими-то нерешенными проблемами, которая сама не знает, что хочет». Название парламентарий тоже предложила заменить на «Недозрелая женщина». К слову, образ той же женщины в песне Манижи не соответствует традиционным ценностям и не отражает «истинную руитуционному законодательству и государственному строительству.

Выступающую поддержала и Валентина Матвиенко, которая призналась, что вообще не поняла, в чем смысл выбранной композиции, но порекомендовала всем ознакомиться с ее текстом.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» — задала риторический вопрос Матвиенко.

Она поручила сенатору Елене Афанасьевой запросить у Первого канала информацию о процедуре выбора участника и песни. По информации некоторых СМИ, которые уже обратились в пресс-службу Первого канала, ответ представителям Совфеда готовы дать в любой момент.

«Песня для Евровидения была выбрана с помощью зрительского голосования. За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора. Разумеется, по запросу Совета Федерации мы готовы предоставить данные об этом голосовании», — рассказали в пресс-службе федерального канала.