Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Матвиенко: Выбор песни на «Евровидение» от России является странным

Матвиенко: Выбор песни на «Евровидение» от России является странным
Фото: runews24.rurunews24.ru

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую ее послушать. Кони-люди какие-то, какой-то бред. Я не понимаю, что это такое и о чем это», – сообщила во время пленарного заседания.

Сенатор подняла тему песни, выбранной для «Евровидения». «Многих россиян выбор исполнительницы удивил. Дело не в ее национальности или внешности, а в песне. Присутствует троллизм в отношении российских женщин», – сообщила Елена Афанасьева.

Член тоже отметила, что песня является бессмысленной и предложила руководству Первого канала посетить высшую палату парламента. «Руководство Первого канала должно посетить Совфед на день регионов, чтобы оно посмотрело, что такое русская душа и какие концерты нужно показывать на международных конкурсах», – добавила Елена Афанасьева.

Валентина Матвиенко предложила запросить у Первого канала информацию о прохождении процедуры голосования. Руководство телеканала сообщило, что голосование проходит с привлечением зрителей, за всем процессом следит компания Ernst&Young. По запросу Совета Федерации Первый канал готов предоставить более подробную информацию.

Manizha выступит в первом полуфинале «Евровидения» 18 мая. Финальный этап состоится 22 мая.

Фото: коллаж RuNews24 / из открытых источников